Bonjour et bienvenue cher visiteur ! Pour pouvoir participer aux forums Crazy Moto, et rejoindre la première communauté motarde de France, vous devez vous Inscrire, ou bien vous Connecter si vous avez déjà un compte. Merci, et bonne visite !

--> Règles Spécifiques à cette rubrique <--

Bonjour à tous. Cette section du forum est réservée à vos questions et problèmes dans l'unique but de vous aider. Pour la qualité de cette section, et pour beaucoup mieux vous aider lorsque vous en aurez vraiment besoin, vous devez impérativement limiter vos questions à celles dont vous n'avez pas trouvé de réponse aprés une Recherche. Soyez particulièrement vigilants à ne pas être trop affirmatifs lorsque vous répondez sans être sur de ce que vous dites. Tout non respect de ces consignes sera sanctionné sans préavis. Merci de votre compréhension.

Moto Ne Tient Pas Ralenti À Chaud

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet

#1 L'utilisateur est hors-ligne   Wopaz 

  • Membre régulier
  • PipPipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 87
  • Inscrit(e) : 26/05/16
  • Moto : Rieju SMX 2008
  • Ville : La Rochelle

Posté 23/10/2016 - 18:25

Salutations,

Alors j'ai un problème avec un carbu 19" phbg DS DellOrto :
- Quand je démarre à froid ma moto, le ralenti tient parfaitement, stable etc... Sauf que quand je roule 10mn donc une fois la moto chaude, dès que je m'arrête, et bien la moto calle. Je peux la redémarré au kick mais il faut que je donne un coups de gaz sinon elle démarre pas, j'aurais beau kické autant que je veux...

C'est assez embétant car je dois tout le temps garder un filet de gaz donc pour faire autre chose quand jsuis à l'arrêt mdr
La vis de ralentit est a fond
J'ai un gicleur de ralenti de 50. Merci à vous

Ce message a été modifié par Wopaz - 23/10/2016 - 18:34.

Image IPB
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   buguess 

  • service de microbillage
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 24944
  • Inscrit(e) : 13/05/05
  • Ville : Bas-Rhin 67

Posté 23/10/2016 - 20:34

Usure haut moteur pour moi Image IPB
Image IPB
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   Wopaz 

  • Membre régulier
  • PipPipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 87
  • Inscrit(e) : 26/05/16
  • Moto : Rieju SMX 2008
  • Ville : La Rochelle

Posté 23/10/2016 - 23:06

Voir le messagebuguess, le 23/10/2016 - 20:34, dit :

Usure haut moteur pour moi Image IPB


Quoi ? Mon kit à a peine 300km il est neuf !!

Ca peut vraiment pas être autre chose ? Car mon HM est serré à clé dynamo, squich fait, coupe segment aussi, rodage pas bourrin. Fin je doute vraiment que mon haut moteur déconne surtout que ca me le faisait avec mon kit 50 top perf d'avant (qui est serré justement mdr)
Image IPB
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   lekebou40 

  • Pseudo de merde...
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 584
  • Inscrit(e) : 05/02/07
  • Moto : alfa 159 - bandit 600
  • Ville : Bayonne

Posté 24/10/2016 - 12:33

Si tu as besoin de serrer la vis de ralenti à fond tu as un problème de réglage.

As tu essayé de jouer sur la richesse? (moteur chaud)

A froid, est ce que tu dois mettre le starter pour démarrer?

Tu peux jeter un œil au gicleur de ralenti, voir s'il n'est pas bouché, ou si tu n'as pas le conduit de la vis d'air bouché.


Les mi et hauts régimes sont bien réglés? Pas de trou?
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   Wopaz 

  • Membre régulier
  • PipPipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 87
  • Inscrit(e) : 26/05/16
  • Moto : Rieju SMX 2008
  • Ville : La Rochelle

Posté 24/10/2016 - 18:43

Voir le messagelekebou40, le 24/10/2016 - 12:33, dit :

Si tu as besoin de serrer la vis de ralenti à fond tu as un problème de réglage.

As tu essayé de jouer sur la richesse? (moteur chaud)

A froid, est ce que tu dois mettre le starter pour démarrer?

Tu peux jeter un œil au gicleur de ralenti, voir s'il n'est pas bouché, ou si tu n'as pas le conduit de la vis d'air bouché.


Les mi et hauts régimes sont bien réglés? Pas de trou?

Excuse moi du retard,

Je comprends pas trop la vis de richesse comment elle peut influencer sur le ralenti.

Nan justement à froid elle démarre sans problème et tient le ralenti c'est une fois à chaud!

Nan le gicleur j'ai soufflé dedans pareil pour les autres, j'ai même nettoyé entièrement le carbu.Et moi c'est une vis qui agit sur l'essence (coté pipe d'admission)

Mi régime ca broute un peu mais une fois en haut régime ça marche bien.
Image IPB
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   lekebou40 

  • Pseudo de merde...
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 584
  • Inscrit(e) : 05/02/07
  • Moto : alfa 159 - bandit 600
  • Ville : Bayonne

Posté 25/10/2016 - 09:27

Va faire un tour sur la bible: Tuto réglage carbu

Normalement, moteur froid, l'essence doit se condenser et se coller au parois de ton cylindre.
A froid, on est donc trop pauvre. On actionne le starter pour enrichir le mélange air/essence.

Dans ton cas, tu as un bon ralenti à froid, sans starter.
Donc, ton ralenti à chaud est trop pauvre. Réduit le débit d'air en jouant sur la richesse. Ton moteur va reprendre des tours sans toucher au ralenti.

Dans les cas extrêmes, il te faut changer le gicleur de ralenti.


Pour les mi régimes, tu peux jouer sur le cran de ton aiguille.
Vu que tu es trop pauvre en bas régime, je pense plutôt qu'il faut que tu montes ton baisse ton cran d'aiguille (l'aiguille sera donc plus haut). Essaie et ajuste.
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   Wopaz 

  • Membre régulier
  • PipPipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 87
  • Inscrit(e) : 26/05/16
  • Moto : Rieju SMX 2008
  • Ville : La Rochelle

Posté 25/10/2016 - 11:28

Voir le messagelekebou40, le 25/10/2016 - 09:27, dit :

Va faire un tour sur la bible: Tuto réglage carbu

Normalement, moteur froid, l'essence doit se condenser et se coller au parois de ton cylindre.
A froid, on est donc trop pauvre. On actionne le starter pour enrichir le mélange air/essence.

Dans ton cas, tu as un bon ralenti à froid, sans starter.
Donc, ton ralenti à chaud est trop pauvre. Réduit le débit d'air en jouant sur la richesse. Ton moteur va reprendre des tours sans toucher au ralenti.

Dans les cas extrêmes, il te faut changer le gicleur de ralenti.


Pour les mi régimes, tu peux jouer sur le cran de ton aiguille.
Vu que tu es trop pauvre en bas régime, je pense plutôt qu'il faut que tu montes ton baisse ton cran d'aiguille (l'aiguille sera donc plus haut). Essaie et ajuste.


D'accord merci pour ces explications. Donc si j'ai bien compris, je suis donc trop pauvre à chaud, donc avec la vis de richesse coté pipe d'admission je devrais donc dévisser pour enrichir le mélange par rapport à l'air ? Parce que là je suis déjà à 1tr1/2 et gicleur de 50 ça commence à faire pas mal non ?

Okay je verrais bien j'essaie la vis de richesse.. Si pas concluant à 2tr1/2, baisse le clips d'aiguille, et si pas concluant, je met GicleurR. de 55 ?

EDIT: Quand je dis qu'elle démarre à froid c'est pas la température en hiver avec les 3°C ahah jparle pendant cet été/début automne avec des température à 10-15°C elle démarre sans souci, donc je sais pas ce que ca donne par temps vraiment froid :/

Ce message a été modifié par Wopaz - 25/10/2016 - 11:36.

Image IPB
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   hannibalkvlr 

  • Nouveau
  • Pip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 9
  • Inscrit(e) : 24/10/16
  • Ville : Limoges

Posté 25/10/2016 - 12:14

+1 Lekebou40
Apres si ton reglage carbu n'influence pas le probleme il peut s'agir d'une prise d'air sur un joint par exemple. Le moteur etant chaud le joint se dilate et cree une prise d'air. Ton moteur etant quasiment neuf, je doute que ce soit cela mais ne sait on jamais tiens nous au courant
0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   Wopaz 

  • Membre régulier
  • PipPipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 87
  • Inscrit(e) : 26/05/16
  • Moto : Rieju SMX 2008
  • Ville : La Rochelle

Posté 25/10/2016 - 12:29

Voir le messagehannibalkvlr, le 25/10/2016 - 12:14, dit :

+1 Lekebou40
Apres si ton reglage carbu n'influence pas le probleme il peut s'agir d'une prise d'air sur un joint par exemple. Le moteur etant chaud le joint se dilate et cree une prise d'air. Ton moteur etant quasiment neuf, je doute que ce soit cela mais ne sait on jamais tiens nous au courant


Non justement, joint pipe/clapet neuf, jl'ai ai acheté y'a 1 semaine, bien monté, huilé et les vis serré à fond.
Clapet pas de lumière entre les lamelles et pipe pas fissurée.

Cela ne pourrait pas venir du filtre à air ?

Ce message a été modifié par Wopaz - 25/10/2016 - 12:29.

Image IPB
0

#10 L'utilisateur est hors-ligne   hannibalkvlr 

  • Nouveau
  • Pip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 9
  • Inscrit(e) : 24/10/16
  • Ville : Limoges

Posté 25/10/2016 - 12:40

Ca m'etonnerait que cela vienne du filtre a air mais si il est en mauvais etat change le ca fait pas de mal
0

#11 L'utilisateur est hors-ligne   lekebou40 

  • Pseudo de merde...
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 584
  • Inscrit(e) : 05/02/07
  • Moto : alfa 159 - bandit 600
  • Ville : Bayonne

Posté 25/10/2016 - 14:09

Je doute aussi que le filtre à air soit en cause, mais s'il a vécu, autant le changer.

Tu as déjà changé le gicleur de ralenti?
Essaie donc avec le gicleur de ralenti monté d'origine si tu l'as changé.

Pour la richesse, comme indiqué sur le tuto des réglages carbu: pour un dell orto, il faudra dévisser pour enrichir et visser pour appauvrir.

N'ai pas peur de deviser de 3 ou 4 tours (arrête toi avant d'enlever la vis quand même =)

Oui, effectivement, on n'est pas dans le grand nord, mais perso, bien réglé, même par 20°C, le ralenti moteur froid tiens mal sans starter.

hannibalkvlr, la prise d'air aurait aussi pu être la cause. Ton idée était bonne.
0

#12 L'utilisateur est hors-ligne   Wopaz 

  • Membre régulier
  • PipPipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 87
  • Inscrit(e) : 26/05/16
  • Moto : Rieju SMX 2008
  • Ville : La Rochelle

Posté 25/10/2016 - 17:20

Voir le messagelekebou40, le 25/10/2016 - 14:09, dit :

Je doute aussi que le filtre à air soit en cause, mais s'il a vécu, autant le changer.

Tu as déjà changé le gicleur de ralenti?
Essaie donc avec le gicleur de ralenti monté d'origine si tu l'as changé.

Pour la richesse, comme indiqué sur le tuto des réglages carbu: pour un dell orto, il faudra dévisser pour enrichir et visser pour appauvrir.

N'ai pas peur de deviser de 3 ou 4 tours (arrête toi avant d'enlever la vis quand même =)

Oui, effectivement, on n'est pas dans le grand nord, mais perso, bien réglé, même par 20°C, le ralenti moteur froid tiens mal sans starter.

hannibalkvlr, la prise d'air aurait aussi pu être la cause. Ton idée était bonne.


Hey, bon j'ai été roulé avec 2 potes aujourd'hui, il m'ont résolu un problème que j'avais depuis longtemps, la pointe ! Tout était encrassé dans ma bécane, mon pote a prit la moto et la fait hurlé pendant 3seconde à la limite de l'explosion je vous jure :ouaaa: du coups tout est décrassé et dès que j'arrive en haut régime la moto part d'un coups avec une espèce de patate j'ai jamais vu ça de ma vie,

Avant: fond de 6eme 70km/h
Now: Fond de 6ème 105km/h :woot:


Il me reste maintenant le problème de bas/mi régime car la moto broute au démarrage prends ses tours lentement et dès que je suis en fin de mi-régime elle part d'un coups c'est un truc de fou.

Ils m'ont dit de mettre gicleur de 45 pour essayer et je tourne par quart de tour la richesse et je vois comment ça fonctionne. J'essayerai demain gicleur 45 et vis 1tr1/2 car là il pleut puis la luminosité à bien baisser, vive l'automne mdr
Image IPB
0

#13 L'utilisateur est hors-ligne   hannibalkvlr 

  • Nouveau
  • Pip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 9
  • Inscrit(e) : 24/10/16
  • Ville : Limoges

Posté 25/10/2016 - 20:02

Donc c'est bien un probleme de reglage carbu enfin je pense essaie et tiens nous au courant
0

#14 L'utilisateur est hors-ligne   Wopaz 

  • Membre régulier
  • PipPipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 87
  • Inscrit(e) : 26/05/16
  • Moto : Rieju SMX 2008
  • Ville : La Rochelle

Posté 25/10/2016 - 21:45

Voir le messagehannibalkvlr, le 25/10/2016 - 20:02, dit :

Donc c'est bien un probleme de reglage carbu enfin je pense essaie et tiens nous au courant


Ouais demain aprem je vais rouler avec le gicleur de 45 et je testerai différente position pour la vis de richesse
Image IPB
0

#15 L'utilisateur est hors-ligne   Wopaz 

  • Membre régulier
  • PipPipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 87
  • Inscrit(e) : 26/05/16
  • Moto : Rieju SMX 2008
  • Ville : La Rochelle

Posté 26/10/2016 - 10:39

Hey, je me demandé quelque chose, j'ai lu que sur les 19PHBG il y avait un puit d'aiguille AN262 or, il faut un puit d'aiguille AU262 car les AN sont fait pour 4 temps et y'a des trous dans le puit. Je viens de regarder mon carbu, c'est le AN que j'ai :/

Donc 2 solutions apparement :

- Changer de carbu soit 17.5 PHBN AU ou 21PHBG AU
- Soit acheter un puit d'aiguille AU + la buse (le petit truc où se visse le puit)

Moi ça m'embête dans les 2 cas car mon carbu est quasi neuf et pour changer la buse c'est vraiment chiant car faut faire sortir l'ancienne avec une technique particulière puis ensuite remettre l'autre fin c'est un peu chiant quoi...

https://www.youtube....h?v=d1vEaHd0iag le mec explique à 19:50

Les personnes que j'ai lu avait pareil que moi, richesse/ralenti inréglable, trop pauvre ou trop riche à chaque fois.

EDIT: Je suis allé roulé avec le gicleur secondaire de 45, la moto ne tient plus le ralenti à froid et chaud j'ai essayé toutes sortes de réglages sur la vis de richesse. La vis de ralenti était tourné à son maximum encore.

Dois-je essayer avec un 55 du coup ? Et est-ce que le niveau de cuve peut jouer sur le ralenti ?

Ce message a été modifié par Wopaz - 26/10/2016 - 15:42.

Image IPB
0

#16 L'utilisateur est hors-ligne   Wopaz 

  • Membre régulier
  • PipPipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 87
  • Inscrit(e) : 26/05/16
  • Moto : Rieju SMX 2008
  • Ville : La Rochelle

Posté 27/10/2016 - 16:28

Pourquoi j'y avait pas penser plutôt !

Il s'agissait de mon câble de starter qui était trop tendu ce qui faisait qu'il marchait bien à froid mais une fois chaud la moto déconnait complétement. j'ai donc désactiver le starter (position fermé donc) et après 15 mn de route: Tient le ralenti à froid et... A CHAUD ca y'est !!!!

Merci à ceux qui ont essayé de m'aider, je vbais pouvoir enfin commencer le réglage du circuit de ralentit, aiguille et gicleur principale ! :)
Image IPB
0

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet
Retour au forum Index du Forum Accueil Crazy Moto

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 invité(s) et 1 utilisateur(s) anonyme(s)