Bonjour et bienvenue cher visiteur ! Pour pouvoir participer aux forums Crazy Moto, et rejoindre la première communauté motarde de France, vous devez vous Inscrire, ou bien vous Connecter si vous avez déjà un compte. Merci, et bonne visite !

Harley Davidson, Pas D'allumage Sur "igntion" Softail Héritage 1993

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet

#1 L'utilisateur est hors-ligne   Flo-rider4 

  • VIP
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3046
  • Inscrit(e) : 25/09/10
  • Moto : Derbi X-race
  • Ville : Colmar-68

Posté 12/06/2019 - 21:44

Salut,

Je viens créer un sujet dans la catégorie motos anciennes, car j'ai récupérè une Harley Davidson Softail héritage de 1993 !
Mais j'ai un soucis que je n'arrive pas à résoudre, j'espère que l'un d'entre vous pourra m'apporter des conseils..

La moto ne démarrait pas, après avoir fait les vérifications nécessaires, j'ai remplacer la batterie puis OK !

Sauf que sur les harley, au niveau du contacteur, il y a plusieurs positions : LIGHTS, IGNITION, OFF, ACCESSOIRES

Quand je met le contact sur LIGHTS, mes lumières fonctionne et la moto démarre au quart de tours, mais sur IGNITION, si je ne dis pas de bêtises la moto devrait démarrée sans les lumières, hors il ne se passe rien, pas du tout d'allumage..

Quand je l'ai récupérée, il y a un mois, j'avais démonté ce contacteur car il était difficile à tourner (grippé), mais je n'ai pas attention si le problème était déjà présent ou non..

Mes premières hypothèses sont :
- Connectiques débranchées => RAS à première vue
- Fusibles => Je n'en vois pas..

Si quelqu’un à une idée, pas de fusibles sur ses machines ?


PS : En pièces jointes, une photo de la belle machine, puis une photo du contacteur que j'avais démonté, que ceux sont les composants juste en dessous ?


Merci à vous

Fichier(s) joint(s)


0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   Guitarboy63 

  • L'homme banjo dilingdiling
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 10904
  • Inscrit(e) : 05/12/13
  • Moto : 250 WR - 650 Versys - dtmx
  • Ville : Boulogne sur mer

Posté 13/06/2019 - 07:40

Salut !
On n'est pas trop branché harley par ici, donc pas sur que tu es la réponse que tu attend.

De manière plus globale, je te dirais de nettoyer les cosses qui ont l'air grippé, ça peut foutre la merde.
Tu mes du nettoyant contact. Peut être en mettre aussi dans le contacteur.

Ton contacteur est peut être aussi hs.
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   Flo-rider4 

  • VIP
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3046
  • Inscrit(e) : 25/09/10
  • Moto : Derbi X-race
  • Ville : Colmar-68

Posté 13/06/2019 - 09:15

Voir le messageGuitarboy63, le 13/06/2019 - 07:40, dit :

Salut !
On n'est pas trop branché harley par ici, donc pas sur que tu es la réponse que tu attend.

De manière plus globale, je te dirais de nettoyer les cosses qui ont l'air grippé, ça peut foutre la merde.
Tu mes du nettoyant contact. Peut être en mettre aussi dans le contacteur.

Ton contacteur est peut être aussi hs.


Merci pour ta réponse !

Je ne connais pas de forum pour "Harley" ou je pourrait trouver ma réponse, c'est pour ça que je suis venu ici, vu que je connais !

J'ai déjà essayé le nettoyant contact, vérification des serrages.. je vais encre essayé de nettoyer !
Mais ce qui m'intrigue c'est que je ne trouve pas de fusibles..
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   mulo 

  • MICHTO
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 23113
  • Inscrit(e) : 10/08/08
  • Ville : 8-4

Posté 13/06/2019 - 10:14

Pour moi ça peut venir que du contacteur, essaye de le démonter et bien nettoyer.

C'est tout con sur ça il y a pas de multiplexage ni même d'anti démarrage.

Voir le messagecalcio, le 12/07/2017 - 15:04, dit :

oklm
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   Guitarboy63 

  • L'homme banjo dilingdiling
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 10904
  • Inscrit(e) : 05/12/13
  • Moto : 250 WR - 650 Versys - dtmx
  • Ville : Boulogne sur mer

Posté 13/06/2019 - 11:37

Ouais ça doit être oxydé à l'intérieur.
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   Flo-rider4 

  • VIP
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3046
  • Inscrit(e) : 25/09/10
  • Moto : Derbi X-race
  • Ville : Colmar-68

Posté 19/06/2019 - 19:40

J'ai nettoyé, vaporisé de "nettoyant contact" mais ça ne change rien..

On ne peut pas mesurer avec un Voltmètre ? Si oui, pourriez vous me dire comment vous procéderiez..

Merci
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   Guitarboy63 

  • L'homme banjo dilingdiling
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 10904
  • Inscrit(e) : 05/12/13
  • Moto : 250 WR - 650 Versys - dtmx
  • Ville : Boulogne sur mer

Posté 20/06/2019 - 07:15

T'as pas un schéma électrique du neiman?

Avec un voltmetre non, mais avec un multimetre oui. Tu te mets en mode résistance et tu regardes entre les cosses du neiman la résistance. Si tu as 1, c'est que le courant ne passe pas, si tu as 0 ou presque, c'est que ça passe.

Mais il faudrait le schéma Elec pour savoir entre quels fils mesurer.
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   morora69 

  • VIP
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3915
  • Inscrit(e) : 22/01/08
  • Moto : Hypermotard 1100
  • Ville : Paris

Posté 20/06/2019 - 15:03

Ca me parait étrange à la base, perso.

Pour moi LIGHTS c'est le P, genre les lumières parking.
Ignition ca devrait etre démarrage + lumières.

Et accessorries pas de démarrage mais les fameux accessoires (je vois mal ce que ca pourrait etre).

Nan ?
0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   Flo-rider4 

  • VIP
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3046
  • Inscrit(e) : 25/09/10
  • Moto : Derbi X-race
  • Ville : Colmar-68

Posté 25/06/2019 - 20:30

Voir le messageGuitarboy63, le 20/06/2019 - 07:15, dit :

T'as pas un schéma électrique du neiman?

Avec un voltmetre non, mais avec un multimetre oui. Tu te mets en mode résistance et tu regardes entre les cosses du neiman la résistance. Si tu as 1, c'est que le courant ne passe pas, si tu as 0 ou presque, c'est que ça passe.

Mais il faudrait le schéma Elec pour savoir entre quels fils mesurer.


Je ne trouve pas de schéma electrique.. Je ne pense pas que Harley va me les fournir...

Voir le messagemorora69, le 20/06/2019 - 15:03, dit :

Ca me parait étrange à la base, perso.

Pour moi LIGHTS c'est le P, genre les lumières parking.
Ignition ca devrait etre démarrage + lumières.

Et accessorries pas de démarrage mais les fameux accessoires (je vois mal ce que ca pourrait etre).

Nan ?


Oui mais il ne se passe rien du tout en LIGHTS ou ACCESSOIRES, pas de contact, pas de lumières..
0

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet
Retour au forum Index du Forum Accueil Crazy Moto

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 invité(s) et 1 utilisateur(s) anonyme(s)