Bonjour et bienvenue cher visiteur ! Pour pouvoir participer aux forums Crazy Moto, et rejoindre la première communauté motarde de France, vous devez vous Inscrire, ou bien vous Connecter si vous avez déjà un compte. Merci, et bonne visite !

Eld0r4d0 : Profil Note du membre : *****

Réputation : 72 Excellente
Groupe :
Membres
Messages :
3012 (0.85 par jour)
Plus actif dans :
Enduro / Trail (1283 messages)
Inscrit(e) :
16/11/11
Visualisations :
0
Dernière activité :
L'utilisateur est hors-ligne 05/07/2015 15:34
Actuellement :
Hors-ligne

Mes informations

Titre :
VIP
Âge :
24 ans
Anniversaire :
Février 5, 1997
Genre:
Homme Homme
Ville:
(60)

Informations de contact

Courriel :
Privé
Département:
Oise

Derniers visiteurs

Sujets que j'ai initié

  1. Piston Percé Top Alu

    22/11/2014 - 17:03

    Salut à tous !

    ça fait un bout de temps que je suis pas passé sur Crazy mais là j'ai un (gros) souci avec mon top alu.

    Il y a quelques mois je suis parti à 30km de chez moi, j'avais prévu de faire ma segmentation en revenant, ça faisait 1000km que j'avais ma moto. Donc je fais l'aller tout va bien, je pars le lendemain et à peine 2km plus loin j'ai une grosse perte de perf. Je continue au max, avec la moto qui fume (liquide de refroidissement). Je rentre je démonte, piston percé. Je regarde un peu sur Internet, je contrôle squish ,le squich était à 1.40mm (ancien proprio,je sais pas pourquoi) je le met à 1mm (à priori le problème ne venait pas mais j'ai préféré régler). Je contrôle l'allumage, 0.40mm d'avance, normal pour un MVT DD, je descend à 0.35 par précaution. Je remonte, je fais 2km: cage à aiguille pétée. Je me pose pas de question, je rachète un piston, l'autre étant trop marqué. Je remonte avec une cage à aiguille neuve et un piston neuf. Je "perce" un joint de culasse, j'en avait un en stock, je le remonte et je repart rouler tout de suite. Sauf que j'ai roulé 60km après, ce n'est pas très malin, le moto se met à fumer (toiujours le liquide) donc je m'arrête. Résultat : culasse percée au niveau de la bougie. Du coup je me dit que c'est parce que j'ai peut etre pas serré bien la culasse à plat, le joint de culasse a laché, le cylindre à chauffé et un auto allumage a détruit la culasse. Je rachète une culasse, je remonte tout à la clé dynamo, je vais rouler cet après midi, 3km plus loin, piston perçé. Je ne pense pas que cela vienne de la carbu, étant donné que j'ai roulé 1000km sans souci, d'où cela pourrait t'il provenir ?

    Config:
    Pack top alu 86
    MVT DD
    Yasuni R3
    BAC top perf v-force
    Carbu Dell'orto 28mm
    BAA d'origine

    Merci
  2. Pignon De Boite En 3Morceaux..

    25/10/2013 - 20:14

    Salut tout le monde,

    Suite à un blocage d'un roue arrière, je n'avais plus de 2e vitesse puis plus de 1ere ni de 2e.

    J'ai ouvert le moteur: dernier pignon arbre primaire explosé, dernier abre secondaire avec deux dents en moins.
    Je roule tranquillement quand c'est arrivé, et le sélecteur était bloqué.
    Sa pourrait venir d'ou? je commande que les deux pignons (ma boite est niquel)?

    Merci.
  3. Ressouder Cadre Hm Alu

    05/08/2013 - 20:02

    Salut à tous!

    J'ai un petit (gros) soucis avec le cadre alu de ma hm: les deux pattes de fixation du moteur à l'avant sont dessoudées.

    Quelle est la meilleure solution pour les réparer? j'ai aucune idée, on s'est un peu renseigné, on sait pas vraiement ou on pourrait le faire ressouder, si ça vaut le coup... etc

    Merci de vos réponses :)
  4. Branchement Bobine Top Perf Sur Hm

    16/06/2013 - 17:31

    Salut à tous,

    Je viens de recevoir une bobine top perf et c'est déjà la galère.
    Les fils ne correspondent pas:
    top perf:
    Fichier joint  CAM00163.jpg (32.99 Ko)
    Nombre de téléchargements : 141
    avec un rouge un blanc et deux verts
    origine:
    Fichier joint  CAM00162.jpg (58.54 Ko)
    Nombre de téléchargements : 154
    avec deux rouges, un noir et un vert

    Je branche ça comment? deux rouges à gauche le noir sur le blanc et un vert à droite?

    merci
  5. Probleme Allumage Hm Cre Six

    03/06/2013 - 21:53

    Salut, j'ai acheté une hm mercredi et j'ai ce problème là depuis le début:
    http://youtu.be/5G38nJZMP0k (on croirait qu'il y a un rupteur)

    Des fois ça me le fesait, des fois non. En première elle fesait souvent ça en deuxieme moins et en troisième plus de soucis.
    sauf que maintenant elle ne tourne plus du tout suite à avoir calé, comme une panne d'essence.*
    J'ai vérifié et y'a plus d'étincelle (vérifié avec deux bougies). Est-ce que ça pourrait être la bobine?

    Merci

Commentaires

Page 1 sur 1
  1. Photo

    tonydecaen 

    21/05/2013 - 21:44
    Vide ta boite mp elle est pleine est contacte moi je suis interesser par l' un de tes carbu
  2. Photo

    derbi52400 

    01/09/2012 - 12:06
    Envoie rapide et colis bien emballé. Personne sympa :) Vous pouvez y aller !
Page 1 sur 1