Bonjour et bienvenue cher visiteur ! Pour pouvoir participer aux forums Crazy Moto, et rejoindre la première communauté motarde de France, vous devez vous Inscrire, ou bien vous Connecter si vous avez déjà un compte. Merci, et bonne visite !

--> Règles Spécifiques à cette rubrique <--

Bonjour à tous. Cette section du forum est réservée à vos questions et problèmes dans l'unique but de vous aider. Pour la qualité de cette section, et pour beaucoup mieux vous aider lorsque vous en aurez vraiment besoin, vous devez impérativement limiter vos questions à celles dont vous n'avez pas trouvé de réponse aprés une Recherche. Soyez particulièrement vigilants à ne pas être trop affirmatifs lorsque vous répondez sans être sur de ce que vous dites. Tout non respect de ces consignes sera sanctionné sans préavis. Merci de votre compréhension.

Amorce De Serrage ?

  • 3 Pages
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet

#1 L'utilisateur est hors-ligne   Timothe 

  • Habitué
  • PipPipPipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 243
  • Inscrit(e) : 25/10/11
  • Ville : -

Posté 27/04/2012 - 00:01

Salut amis crazyste ^_^ Alors voilà, tout a l'heur il m'est arriver un truc assez bizarre : je roule environ 5 - 10 km pépère puis m'arrête 2 min pour attendre un pote puis reprend la route pour aller à un magasin ( jusque là tout va bien ). A un moment dans une cote pas très pentu je tape une petite boure ( 85 km/h ) pendant environ 50 mètres et là, ma roue arrière se freine d'un coup toute seule mais sans déraper, sans se bloquée et la moto qui broute .. Je repasse le point mort et kick sans la clef tourner pour voir si j'ai toujours de la compression, j'en est et j'essaye alors de la redémarrer en donnant 2 - 3 coups de kick mais elle ne redémarre pas ( cette fois la clef tourner :P ). Je me met alors dans le sens de la cote pour descendre je met la 1ere : elle démarre normalement. Je fini donc de monter cette putain de cote a 30 km/h et arrive au magasin :gonfler: . 10 minutes après, on repart et au premier coup de kick elle démarre nickel. Je rentre alors chez moi toujours a 30-40 km/h puis démonte la bougie : noire de chez noire .. Je la nettoie, la remonte, règle la vis de richesse et j'en profite pour baisser un peut mon ralenti ( J'ai exactement ce même carbu : http://www.youtube.c...h?v=2YAbsDFMhhM sauf que j'ai boucher la dépression comme je n'en est pas, je n'est donc que la vis de richesse et de ralenti a régler ? ). Je la laisse chauffer et part essayer derrière chez moi tranquille pendant 10 - 15 min puis tape une petite pointe à 90 km/h .. Nickel .. :huh:

Donc voila je ne comprend pas .. :| Amorce de serrage ? Surtout que demain je doit faire 60 kilomètres donc si je serre a 60 km de chez moi .. :s J'attends vos avis ! -_-


Edit : J'ai bien sur vérifier le niveau d'huile, d'essence et de liquide de refroidissement : tout est bon

Ce message a été modifié par Timothe - 05/05/2012 - 20:20.

0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   Jujudemetz 

  • Dieu
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 7422
  • Inscrit(e) : 08/10/07
  • Moto : 2 Pockets pit tzr
  • Ville : METZ

Posté 27/04/2012 - 08:19

le mieux reste, comme à chaque fois, de déculasser pour voir l'état du piston et de la chemise, voir déja si il y a des traces, des fois ca suffit pour te dire que c'est pas un truc grave, ou alors de te dire d'arrêter de rouler avec..
2

#3 L'utilisateur est hors-ligne   suzukiste-du-78 

  • VIP
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3416
  • Inscrit(e) : 30/07/11
  • Moto : Piaggio X9 & B'TWIN
  • Ville : Paris

Posté 27/04/2012 - 10:06

+1 , faut démonter et vérifier ! :super:
1

#4 L'utilisateur est hors-ligne   Timothe 

  • Habitué
  • PipPipPipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 243
  • Inscrit(e) : 25/10/11
  • Ville : -

Posté 29/04/2012 - 16:17

Je vient donner quelques nouvelles : Donc j'ai bien fait la distance que je devais faire et j'ai eu le problème 3 fois en tout en une après midi :/ Une fois à 20 km donc je démonte la bougie : couleur normal, j'attends alors 5 - 10 minutes puis reprend la route doucement .. Au retour pareil au bout de 10 km rebelote, je fait de même puis repart tranquillement puis encore uns fois 5 - 10 km après .. Ce qui a changer c'est que lors du dernier cas a chaque fois que je dépassait les 50 - 60 km/h la moto broutait puis je sentais qu'elle allait s'arrêter donc je ne dépassait pas les 40 - 50 km/h et elle marchait nickel :gratouille: Je pense que je vais donc être vraiment obligé a démonté la culasse sauf que je crois que je suis obligé de démonté le réservoir car le cylindre est trop près et il n'y a pas assez d'espace enfin bon je verrais sa 8-) Sinon pour en revenir a l'amorce de sérrage ce n'est pas possible ? Car faire une amorce une fois, ok. Deux fois, bizzare. Mais 4 fois en deux jours .. o_O

Sinon dernière question, une fois la culasse démonté il faut que je change le joint de culasse ou pas besoin ? ( Premier démontage depuis le début )

Ce message a été modifié par Timothe - 29/04/2012 - 16:46.

0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   enduriste74 

  • full power
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2120
  • Inscrit(e) : 01/11/11
  • Moto : mrt pro comp
  • Ville : ...

Posté 29/04/2012 - 16:23

Voir le messageTimothe, le 29/04/2012 - 16:17, dit :

Je vient donner quelques nouvelles : Donc j'ai bien fait la distance que je devais faire et j'ai eu le problème 3 fois en tout en une après midi :/ Une fois à 20 km donc je démonte la bougie : couleur normal, j'attends alors 5 - 10 minutes puis reprend la route doucement .. Au retour pareil au bout de 10 km rebelote, je fait de même puis repart tranquillement puis encore uns fois 5 - 10 km après .. Ce qui a changer c'est que lors du dernier cas a chaque fois que je dépassait les 50 - 60 km/h la moto broutait puis je sentais qu'elle allait s'arrêter donc je ne dépassait pas les 40 - 50 km/h et elle marchait nickel :gratouille: Je pense que je vais donc être vraiment obligé a démonté la culasse sauf que je crois que je suis obligé de démonté le moteur car le réservoir est trop preès du cylindre enfin bon je verrais sa 8-) Sinon pour en revenir a l'amorce de sérrage ce n'est pas possible ? Car faire une amorce une fois, ok. Deux fois, bizzare. Mais 4 fois en deux jours .. o_O

Sinon dernière question, une fois la culasse démonté il faut que je change le joint de culasse ou pas besoin ? ( Premier démontage depuis le début )


tu enleves le reservoir ,pas le moteur !:gratouille:
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   dext78 

  • fisteur profesionnel
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 10645
  • Inscrit(e) : 26/10/11
  • Moto : hm 50

Posté 29/04/2012 - 16:32

Voir le messageTimothe, le 29/04/2012 - 16:17, dit :

Je vient donner quelques nouvelles : Donc j'ai bien fait la distance que je devais faire et j'ai eu le problème 3 fois en tout en une après midi :/ Une fois à 20 km donc je démonte la bougie : couleur normal, j'attends alors 5 - 10 minutes puis reprend la route doucement .. Au retour pareil au bout de 10 km rebelote, je fait de même puis repart tranquillement puis encore uns fois 5 - 10 km après .. Ce qui a changer c'est que lors du dernier cas a chaque fois que je dépassait les 50 - 60 km/h la moto broutait puis je sentais qu'elle allait s'arrêter donc je ne dépassait pas les 40 - 50 km/h et elle marchait nickel :gratouille: Je pense que je vais donc être vraiment obligé a démonté la culasse sauf que je crois que je suis obligé de démonté le moteur car le réservoir est trop preès du cylindre enfin bon je verrais sa 8-) Sinon pour en revenir a l'amorce de sérrage ce n'est pas possible ? Car faire une amorce une fois, ok. Deux fois, bizzare. Mais 4 fois en deux jours .. o_O

Sinon dernière question, une fois la culasse démonté il faut que je change le joint de culasse ou pas besoin ? ( Premier démontage depuis le début )


avec le nombre d'amorce ton cylindre est poubelle

0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   Timothe 

  • Habitué
  • PipPipPipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 243
  • Inscrit(e) : 25/10/11
  • Ville : -

Posté 29/04/2012 - 16:45

Voir le messageenduriste74, le 29/04/2012 - 16:23, dit :

tu enleves le reservoir ,pas le moteur !:gratouille:

Oui je sais mais c'est chiant sachant qu'en plus il est plein ^^
Edit : J'ai relu mon premier sujet et je me suis tromper en écrivant ^_^

Voir le messagedext78, le 29/04/2012 - 16:32, dit :

avec le nombre d'amorce ton cylindre est poubelle

Le pire c'est qu'il roule toujours et qu'il démarre nickel .. Je me demande si c'est vraiment des amorces :/

Ce message a été modifié par Timothe - 29/04/2012 - 16:46.

0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   Jujudemetz 

  • Dieu
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 7422
  • Inscrit(e) : 08/10/07
  • Moto : 2 Pockets pit tzr
  • Ville : METZ

Posté 29/04/2012 - 17:01

ca en a les symptômes en tout cas..

Pour le joint tu dépenses pas de sous la dedans, regarde déja l'état du cylindre pour voir si ca en vaut le coup, au pire avec un peu de pate a joint ca repart

Mais faut démonter c'est clair et net
0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   Timothe 

  • Habitué
  • PipPipPipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 243
  • Inscrit(e) : 25/10/11
  • Ville : -

Posté 29/04/2012 - 17:38

Juste quand elle commençais a marcher bien :/ Le kit 70 ou 80 va arriver plus vite que prévue j'ai l'impression :P Mais les dépenses aussi :( Je vous tient au courant, je démonte ça mardi ;)
0

#10 L'utilisateur est hors-ligne   Alexandro81200 

  • Accro De Vitesse
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 4345
  • Inscrit(e) : 19/03/11
  • Moto : LTD ,CB 500,85 RM,107 Crz
  • Ville : Aiguefonde

Posté 29/04/2012 - 17:39

Voir le messagedext78, le 29/04/2012 - 16:32, dit :

avec le nombre d'amorce ton cylindre est poubelle


Perso j'en est fait 3 et mon cylindre a pratiquement rien , juste une petite trace qui se sent pas au doigt parcontre le piston :whistling:
0

#11 L'utilisateur est hors-ligne   dext78 

  • fisteur profesionnel
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 10645
  • Inscrit(e) : 26/10/11
  • Moto : hm 50

Posté 29/04/2012 - 17:52

Voir le messageAlexandro81200, le 29/04/2012 - 17:39, dit :

Perso j'en est fait 3 et mon cylindre a pratiquement rien , juste une petite trace qui se sent pas au doigt parcontre le piston :whistling:


t'en sais rien, si en mettant un nouveau piston comment le cylindre aurait pu réagir

0

#12 L'utilisateur est hors-ligne   smx21 

  • Dieu
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 20510
  • Inscrit(e) : 20/01/10
  • Moto : 600 CBR / Rieju Smx
  • Ville : Chez moi ;)

Posté 29/04/2012 - 17:57

change deja de bougie avant tout
0

#13 L'utilisateur est hors-ligne   Timothe 

  • Habitué
  • PipPipPipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 243
  • Inscrit(e) : 25/10/11
  • Ville : -

Posté 29/04/2012 - 20:07

Voir le messagesmx21, le 29/04/2012 - 17:57, dit :

change deja de bougie avant tout

La bougie a deux semaines :|
0

#14 L'utilisateur est hors-ligne   Alexandro81200 

  • Accro De Vitesse
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 4345
  • Inscrit(e) : 19/03/11
  • Moto : LTD ,CB 500,85 RM,107 Crz
  • Ville : Aiguefonde

Posté 29/04/2012 - 20:13

Voir le messagedext78, le 29/04/2012 - 17:52, dit :

t'en sais rien, si en mettant un nouveau piston comment le cylindre aurait pu réagir


Sa sais sure mais mon cylindre a pas pris trop cherre avec les amorces que j'ai faites
0

#15 L'utilisateur est hors-ligne   smx21 

  • Dieu
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 20510
  • Inscrit(e) : 20/01/10
  • Moto : 600 CBR / Rieju Smx
  • Ville : Chez moi ;)

Posté 30/04/2012 - 09:42

Voir le messageTimothe, le 29/04/2012 - 20:07, dit :

La bougie a deux semaines :|

change la quand même avant de tt démonter, sa coutera moin chère
1

#16 L'utilisateur est hors-ligne   peron 

  • VIP
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 4207
  • Inscrit(e) : 28/10/11
  • Moto : mrt
  • Ville : Brest

Posté 30/04/2012 - 10:28

Salut,sa peut venir d'un problème de carburation, merde dans la cuve,clapets,?? ce n'est pas sûr que ce soit un serrage!!! er comme dit + haut mets une autre Bougie @+
0

#17 L'utilisateur est hors-ligne   Timothe 

  • Habitué
  • PipPipPipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 243
  • Inscrit(e) : 25/10/11
  • Ville : -

Posté 01/05/2012 - 17:42

Je viens donner quelques news .. Pas très bonne :( J'ai démonter le cylindre et puis comme je le pensais : Piston HS + Cylindre peut être récupérable c'est pour sa que je vient vous demander pour vous quelle est la meilleures solution ( Voir Sondage ) et pour combien sa va me couter pour Piston + Segments + Joint de culasse et Joint d'embase ? De Plus si le cylindre est récupérable, comment le récupéré ?

Image attachée: 405028_3876399236572_1476457984_3412806_891464363_n.jpgImage attachée: 531344_3876401996641_1476457984_3412809_1162112759_n.jpgImage attachée: 535135_3876403556680_1476457984_3412810_1690405188_n.jpgImage attachée: 577555_3876404836712_1476457984_3412812_1716633973_n.jpgImage attachée: 383415_3876407316774_1476457984_3412815_988617007_n.jpg

0

#18 L'utilisateur est hors-ligne   x_Happyness_Factory 

  • Enculeur de chat
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 4310
  • Inscrit(e) : 07/06/10
  • Moto : Aprilia Rs'02 de gay !
  • Ville : [91]

Posté 01/05/2012 - 19:44

C'est un cylindre alu ? parcequ'on dirait que t'as un decollement sur ta photo .. :gratouille:

Normalement un coup de rodoir , piston a la bonne cote + joint neuf et ca repart

Pense a regler ton carbu ca vient de la vu la trace.

Ce message a été modifié par x_Happyness_Factory - 01/05/2012 - 19:46.

0

#19 L'utilisateur est hors-ligne   dext78 

  • fisteur profesionnel
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 10645
  • Inscrit(e) : 26/10/11
  • Moto : hm 50

Posté 01/05/2012 - 19:49

il y a une belle trace quand meme

0

#20 L'utilisateur est hors-ligne   Timothe 

  • Habitué
  • PipPipPipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 243
  • Inscrit(e) : 25/10/11
  • Ville : -

Posté 01/05/2012 - 19:53

Voir le messagex_Happyness_Factory, le 01/05/2012 - 19:44, dit :

C'est un cylindre alu ? parcequ'on dirait que t'as un decollement sur ta photo .. :gratouille:

Normalement un coup de rodoir , piston a la bonne cote + joint neuf et ca repart

Pense a regler ton carbu ca vient de la vu la trace.

Non c'est un cylindre fonte origine :) Benh j’espère qu'avec le rodoir je passerais pas un piston cote B parce que la c'est chère x)

Pour la cause, j'ai vérifié ma bougir avant et apres et elle était plutôt de couleur maron, sans aucuns gros trous avec le carbu 17.5 et SCR SM se qui est rare avec ce pot ^^ Je pense que c'est plus a cause d'une fuite que j'ai découvert en démontant le cylindre eau niveau du joint d'embase et je ne sais pas si c'est possible .. Sinon je me demande si je devrais plus changer piston + rodoir + joint d'embase + joint de culasse ( j'en profite ) + segments ou racheter un 50cc genre top noire enfin le quelle serais le moins couteux et le plus fiable :/

Voir le messagedext78, le 01/05/2012 - 19:49, dit :

il y a une belle trace quand meme

C'est mon premier " pré " serrage car apres 4 amorces elle tourne toujours a maximum 60 km/h apres elle broute puis se coupe .. Ils sont quand même bien solide c'est cylindre origine :P
0

  • 3 Pages
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet
Retour au forum Index du Forum Accueil Crazy Moto

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 invité(s) et 1 utilisateur(s) anonyme(s)