Bonjour et bienvenue cher visiteur ! Pour pouvoir participer aux forums Crazy Moto, et rejoindre la première communauté motarde de France, vous devez vous Inscrire, ou bien vous Connecter si vous avez déjà un compte. Merci, et bonne visite !

--> Règles Spécifiques à cette rubrique <--

Bonjour à tous. Cette section du forum est réservée à vos questions et problèmes dans l'unique but de vous aider. Pour la qualité de cette section, et pour beaucoup mieux vous aider lorsque vous en aurez vraiment besoin, vous devez impérativement limiter vos questions à celles dont vous n'avez pas trouvé de réponse aprés une Recherche. Soyez particulièrement vigilants à ne pas être trop affirmatifs lorsque vous répondez sans être sur de ce que vous dites. Tout non respect de ces consignes sera sanctionné sans préavis. Merci de votre compréhension.

A Quoi Sert De Changer Le Pignon Et La Couronne? J'aimerais a quoi sert de changer cela et qu'elle changement c

  • 2 Pages
  • +
  • 1
  • 2
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet

#1 L'utilisateur est hors-ligne   Roré 

  • Membre avancé
  • PipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 50
  • Inscrit(e) : 28/06/10
  • Moto : Gilera SMT
  • Ville : Saint-Nazaire

Posté 04/07/2010 - 20:27

Bonjour,

Si quelqu'un peut me dire a quoi sert de changer son pignon et sa couronne?
Merci :)



PS: Dite moi aussi le prix que cela coute pour les pieces :)
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   Auré_34 

  • AkrO CrazymOtO
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 6659
  • Inscrit(e) : 11/08/06
  • Moto : Booster, Spitro, YCF 140cc
  • Ville : 34 - Béziers

Posté 04/07/2010 - 20:28

augmenter l'accélération ou la pointe, et aussi entretenir sa moto :D
Image IPB Image IPB
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   gsm31 

  • pti pata negra!!!!!
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2810
  • Inscrit(e) : 09/09/08
  • Moto : gilera gsm et mbk ovetto
  • Ville : 31 powaa!!!!!!!!!!

Posté 04/07/2010 - 20:29

Voir le messageAuré_34, le 04/07/2010 - 20:28, dit :

augmenter l'accélération ou la pointe, et aussi entretenir sa moto Image IPB


tout est ditImage IPB
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   Roré 

  • Membre avancé
  • PipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 50
  • Inscrit(e) : 28/06/10
  • Moto : Gilera SMT
  • Ville : Saint-Nazaire

Posté 04/07/2010 - 20:31

Merci :)

Euh pour les prix vous savez à peut près?

Dites moi aussi si vous savez ou se trouve les brides dans le pot d'origine de la Gilera SMT année 2009
Merci :)
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   keke31600 

  • Pilier De Bar
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1168
  • Inscrit(e) : 07/07/09
  • Moto : Rieju Spike
  • Ville : Toulouse

Posté 04/07/2010 - 20:37

Voir le messageRoré, le 04/07/2010 - 20:31, dit :

Merci :)

Euh pour les prix vous savez à peut près?

Dites moi aussi si vous savez ou se trouve les brides dans le pot d'origine de la Gilera SMT année 2009
Merci :)


Un pignon neuf tourne aux alentours de 8 euros. Quand à la couronne, entre 20 et 30 euros ;)
Image IPB

... Rieju Spike Sport Edition ...
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   Roré 

  • Membre avancé
  • PipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 50
  • Inscrit(e) : 28/06/10
  • Moto : Gilera SMT
  • Ville : Saint-Nazaire

Posté 04/07/2010 - 20:55

Voir le messagekeke31600, le 04/07/2010 - 20:37, dit :

Un pignon neuf tourne aux alentours de 8 euros. Quand à la couronne, entre 20 et 30 euros ;)

Merci :)
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   gsm31 

  • pti pata negra!!!!!
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2810
  • Inscrit(e) : 09/09/08
  • Moto : gilera gsm et mbk ovetto
  • Ville : 31 powaa!!!!!!!!!!

Posté 04/07/2010 - 22:27

si tu dois changer pignon+courone

pren un kit chaine,je l'avais payer 52euro complet ya quelque temp

au moin tu a la chaine neuve
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   juju13150 

  • Psychopathe
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1266
  • Inscrit(e) : 06/11/09
  • Moto : rieju smx
  • Ville : tarascon

Posté 04/07/2010 - 22:41

tout est dis :P
0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   derbixtrem79 

  • Off-road addict'
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 934
  • Inscrit(e) : 10/08/08
  • Moto : 125 husq' sms - 500 scrambler
  • Ville : coin pomé du 79

Posté 04/07/2010 - 23:13

oui question en plus y a t il des pertes, des risques ... si on ne change pas son kit chaine... juste pour infos.... sur on le laisse genre 100 OOO km que va t il se passer ?
0

#10 L'utilisateur est hors-ligne   Adriiien 

  • Psychopathe
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1308
  • Inscrit(e) : 29/07/09
  • Ville : LENS

Posté 04/07/2010 - 23:20

100 000 km ? :o il faut la changer tout les 10 000 je crois..
-Carbu 19
- Pot carenzi :s
-transmi 12/52 13/52?
-guidon TNT
-Compteur TNT koso
-Mousse renthal
0

#11 L'utilisateur est hors-ligne   Acquaviva 

  • évìvà ù figatellu!
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 518
  • Inscrit(e) : 02/03/10
  • Moto : Gas Gas 125 EC supermot'
  • Ville : Ajaccio

Posté 04/07/2010 - 23:23

il ne tiendrai jamais 100 000 kilomètre et un moto qui passe les 100 000 bornes y en a pas des masse.
0

#12 L'utilisateur est hors-ligne   Jorhn 

  • ~ Hebo! Hebo ! On rentre du boulot !~
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 557
  • Inscrit(e) : 18/08/08
  • Moto : Gilera SM (GSM)
  • Ville : Phalsbourg/Moselle

Posté 04/07/2010 - 23:23

Voir le messagederbixtrem79, le 04/07/2010 - 23:13, dit :

oui question en plus y a t il des pertes, des risques ... si on ne change pas son kit chaine... juste pour infos.... sur on le laisse genre 100 OOO km que va t il se passer ?


ça tiendra pas ;)

déjà le pignon commence à fatiguer à un moment, les dents vont commencer à se courber et à former une sorte de vague, la matière commencera à se retirer
comme sur cette photo http://img527.images.../8268/usure.jpg

idem pour la couronne je pense mais moins rapidement

ensuite la chaine, si elle est bien graissée, elle devrais tenir je pense mais elle lâchera au bout d'un moment aussi
:)

Ce message a été modifié par Jorhn - 04/07/2010 - 23:24.

0

#13 L'utilisateur est hors-ligne   derbixtrem79 

  • Off-road addict'
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 934
  • Inscrit(e) : 10/08/08
  • Moto : 125 husq' sms - 500 scrambler
  • Ville : coin pomé du 79

Posté 05/07/2010 - 13:06

non mais c'est une image mais même 50 000 km sans le changer qu'est ce qui se passe (a par l'usure)
0

#14 L'utilisateur est hors-ligne   commandos35 

  • Barge
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 853
  • Inscrit(e) : 16/03/08
  • Moto : Derbi Xtreme
  • Ville : Rennes

Posté 05/07/2010 - 13:10

Déja, à 10000 bornes la chaine commence à avoir pas mal de jeux.
A 50 000, ta chaine aura cassé depuis longtemps et cela peut casser ton carter moteur par la meme occasion.
0

#15 L'utilisateur est hors-ligne   derbixtrem79 

  • Off-road addict'
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 934
  • Inscrit(e) : 10/08/08
  • Moto : 125 husq' sms - 500 scrambler
  • Ville : coin pomé du 79

Posté 05/07/2010 - 19:11

voila c'est plutot une réponse du genre .... je veux savoir le danger qu'il y a a ne pas changé son kit chaine
0

#16 L'utilisateur est hors-ligne   furs 

  • Barge
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 887
  • Inscrit(e) : 14/01/09
  • Moto : derbi drd racing
  • Ville : la ou je veux

Posté 05/07/2010 - 19:15

ben tu peux casser ton carter ou suivant quand elle se casse ta chaine...tu peux la prendre dans le dos, dans les rayons de ta roue ariere etc...
DebrY DrD RacIng
-70 hand made
-vilo top racing/roulement C3
-21 oko admis libre
-scr sm
-15*53
0

#17 L'utilisateur est hors-ligne   derbixtrem79 

  • Off-road addict'
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 934
  • Inscrit(e) : 10/08/08
  • Moto : 125 husq' sms - 500 scrambler
  • Ville : coin pomé du 79

Posté 06/07/2010 - 12:43

mais pourquoi ne pas changer que la chaine ?
0

#18 L'utilisateur est hors-ligne   ugodu03 

  • Dieu
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 6993
  • Inscrit(e) : 29/04/09
  • Moto : Dt Lrt crew
  • Ville : L.A.

Posté 06/07/2010 - 12:47

tu met du neuf sur de l'usé sa va usé ta chaine si ton pignon ou ta couronne sont abimés donc il faut toujours changer le kit chaine entier sauf si tu change que le pignon ;)
"Les polissages ça fait pas avancer"

Dt Piste
-> Service de deglaçage <-
0

#19 L'utilisateur est hors-ligne   derbixtrem79 

  • Off-road addict'
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 934
  • Inscrit(e) : 10/08/08
  • Moto : 125 husq' sms - 500 scrambler
  • Ville : coin pomé du 79

Posté 06/07/2010 - 12:51

ok j'ai ma réponse ... merci bien

Ce message a été modifié par derbixtrem79 - 06/07/2010 - 12:51.

0

#20 L'utilisateur est hors-ligne   ugodu03 

  • Dieu
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 6993
  • Inscrit(e) : 29/04/09
  • Moto : Dt Lrt crew
  • Ville : L.A.

Posté 06/07/2010 - 13:17

sinon c'est a peu pres 30€ couronne , chaine pareil et 15€ pignon mais je conseil un bon kit chaine afam ou france equipement renforcer ;)
"Les polissages ça fait pas avancer"

Dt Piste
-> Service de deglaçage <-
0

  • 2 Pages
  • +
  • 1
  • 2
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet
Retour au forum Index du Forum Accueil Crazy Moto

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 invité(s) et 1 utilisateur(s) anonyme(s)