Bonjour et bienvenue cher visiteur ! Pour pouvoir participer aux forums Crazy Moto, et rejoindre la première communauté motarde de France, vous devez vous Inscrire, ou bien vous Connecter si vous avez déjà un compte. Merci, et bonne visite !

Conseil Pour Changer De Compteur

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet

#1 L'utilisateur est hors-ligne   timine 

  • Membre
  • PipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 20
  • Inscrit(e) : 25/11/09
  • Ville : Tampon

Posté 04/12/2009 - 18:29

salut a tous,
je veux changer Mon compteur de hornet 2001 par un digital; j'ai trouvé un, le accwell 3803, mais contrérement au mien qui indique la température moteur , celui-ci a juste un voyant de surchauff. est ce que cela a une grande difference?
merci m'éclairer sur ce sujet
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   i-greck 

  • menbre de l' ensileteam
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 8133
  • Inscrit(e) : 29/11/07
  • Moto : Peugeot 406 ; euh non , xp6

Posté 08/12/2009 - 11:05

je ne pense pas que sa ait une grosse diférence

aprés tu devra surement paramétrer le t° de surchauffe, toute facon y'a pas 36 capteurs, y'a que celui qui se trouve sur le radiateur

c'est pas bien mechant je pense
La métrologie est la science de la mesure au sens le plus large.
La mesure est l'opération qui consiste à donner une valeur à une observation.

vends paire de jante sm noir derbi
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   matthieup44 

  • Membre avancé
  • PipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 36
  • Inscrit(e) : 08/12/09
  • Moto : 600 Hornet '99
  • Ville : nantes

Posté 08/12/2009 - 21:30

Moi j'ai je viens d'acheter un hornet et y a un compteur Koso RX , je viens de poster car le voyant de point mort ne s'allume mais sinon il est super complet et tres joli!Dessus tu as la temperature de l'eau,tu peux mettre celle de l'huile,vraiment tout est parametrable
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   Hard- JoKeR 

  • Un putain de connard (h)
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2740
  • Inscrit(e) : 11/02/08
  • Moto : Yamaha Tzr Evo racing <3
  • Ville : Mulhouse

Posté 09/12/2009 - 00:57

Pour afficher le neutre , suffit de le brancher .... sur le cable du neutre :D
Tout simplement ;)
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   matthieup44 

  • Membre avancé
  • PipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 36
  • Inscrit(e) : 08/12/09
  • Moto : 600 Hornet '99
  • Ville : nantes

Posté 09/12/2009 - 08:32

j'ai essayé tous les fils qui arrive au compteur et ça ne s'allume pas!j'ai meme essayé de tirer le cable direcvtement sur le capteur au niveau boite et rien du tout!
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   Hard- JoKeR 

  • Un putain de connard (h)
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2740
  • Inscrit(e) : 11/02/08
  • Moto : Yamaha Tzr Evo racing <3
  • Ville : Mulhouse

Posté 09/12/2009 - 19:34

ta éssayer en branchant le cable a la masse ?
Si sa marche , ton compteur fonctionne et ton capteur de point mort est dead
Le fil du neutre est vert a liseret rouge sauf érreur de ma part.
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   i-greck 

  • menbre de l' ensileteam
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 8133
  • Inscrit(e) : 29/11/07
  • Moto : Peugeot 406 ; euh non , xp6

Posté 09/12/2009 - 19:46

ou alors c'est la micro ampoule du voyant qui est kapout , dans le compteur
La métrologie est la science de la mesure au sens le plus large.
La mesure est l'opération qui consiste à donner une valeur à une observation.

vends paire de jante sm noir derbi
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   Hard- JoKeR 

  • Un putain de connard (h)
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2740
  • Inscrit(e) : 11/02/08
  • Moto : Yamaha Tzr Evo racing <3
  • Ville : Mulhouse

Posté 09/12/2009 - 20:48

Acewell , font de trés bon compteur , je doute un poil que se soit ça , mais bon, a voir :)
C'est possible que contacteur soit mort ou encrassé !
0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   matthieup44 

  • Membre avancé
  • PipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 36
  • Inscrit(e) : 08/12/09
  • Moto : 600 Hornet '99
  • Ville : nantes

Posté 09/12/2009 - 21:15

J'ai branché le contacteur au voltmetre et il fonctionne bien!L'ampoule fonctionne car en mettant le contact le voyant s'allume.Je sais plus si j'ai éssayé en mettant direct a la masse.Mais je doute que cela fonctionne
0

#10 L'utilisateur est hors-ligne   matthieup44 

  • Membre avancé
  • PipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 36
  • Inscrit(e) : 08/12/09
  • Moto : 600 Hornet '99
  • Ville : nantes

Posté 09/12/2009 - 22:07

Bon du coup, quand je branche le capteur sur le voyant de dépollution ça fonctionne. Apparement c'est l'ampoule qui doit être grillé mais c'est étrange que ça s'allume lors de la mise en en route du contact, je vais donc m'en servir comme voyant de point mort vu qu'il sert pas!
0

#11 L'utilisateur est hors-ligne   timine 

  • Membre
  • PipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 20
  • Inscrit(e) : 25/11/09
  • Ville : Tampon

Posté 11/12/2009 - 14:04

salut et merci a tous pour vos réponses! je vois que ça a permis a d'autre de regler leur PB.
Moi qui je veux changer de compteur et bin le mien vien de me lacher! en fait l'aiguil qui donne la vitesse ne fonctionne plus, et je voudrais savoir d'ou peut venir la pan?
0

#12 L'utilisateur est hors-ligne   matthieup44 

  • Membre avancé
  • PipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 36
  • Inscrit(e) : 08/12/09
  • Moto : 600 Hornet '99
  • Ville : nantes

Posté 11/12/2009 - 14:21

ça doit venir du cable de compteur, c'est presque sur même ! Il part du carter du pignon de sortie de boite et va se mettre dans le compteur ! Regarde des deux côtés s'il n'est pas cassé
0

#13 L'utilisateur est hors-ligne   Hard- JoKeR 

  • Un putain de connard (h)
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2740
  • Inscrit(e) : 11/02/08
  • Moto : Yamaha Tzr Evo racing <3
  • Ville : Mulhouse

Posté 11/12/2009 - 20:05

tu le sort de la roue , et tu le fait tourner voir si l'aiguille bouge ( si il sort de la gaine tout seul c'est qu'il est mort aussi d'ailleur :) )

Si sa marche , tu mets un tournevis dans le capteur de la roue av , et tu éssaye de tourner doucement ( ne pas forcer hein ! )
Si sa tourne sans que la roue tourne , c'est qu'il est mort :)
0

#14 L'utilisateur est hors-ligne   matthieup44 

  • Membre avancé
  • PipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 36
  • Inscrit(e) : 08/12/09
  • Moto : 600 Hornet '99
  • Ville : nantes

Posté 11/12/2009 - 20:14

Il n'est pas dans la roue avant, il est au niveau du pignon de sortie de boite!
0

#15 L'utilisateur est hors-ligne   Hard- JoKeR 

  • Un putain de connard (h)
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2740
  • Inscrit(e) : 11/02/08
  • Moto : Yamaha Tzr Evo racing <3
  • Ville : Mulhouse

Posté 11/12/2009 - 20:43

Honte a moi !
J'ai plus penser que c'etait un hornet >_<
Sorry =)
0

#16 L'utilisateur est hors-ligne   timine 

  • Membre
  • PipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 20
  • Inscrit(e) : 25/11/09
  • Ville : Tampon

Posté 13/12/2009 - 14:07

j'ai devisé au niveau du pignon et du compteur: le résultat c'est qu-il y a pas de casse apparant. quand je tourne le capteur du pignon, l'aiguille bouge un peu! alors j'sais plus quoi faire!!!!
vous avez une idée de la panne? svp merci
0

#17 L'utilisateur est hors-ligne   timine 

  • Membre
  • PipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 20
  • Inscrit(e) : 25/11/09
  • Ville : Tampon

Posté 14/12/2009 - 10:31

Bisarement mon compteur remarche , c'est un truc de ouf!!
0

#18 L'utilisateur est hors-ligne   Mika-NT28 

  • Fou
  • PipPipPipPipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 373
  • Inscrit(e) : 30/05/09
  • Moto : YZF-R1 (2008) / XJ 600 (2003)
  • Ville : Sorel moussel

Posté 15/12/2009 - 07:58

si ca remarche après avoir démonter c'est que ton câble manque une peut de graissage ou qu'il est mort
MotoEventRide, un site pour organiser vos virer a moto

Brûle la gomme pas ton âme
0

#19 L'utilisateur est hors-ligne   timine 

  • Membre
  • PipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 20
  • Inscrit(e) : 25/11/09
  • Ville : Tampon

Posté 15/12/2009 - 14:45

OK, je vais le graisser et je verai bien ce que ça donne.
MERCI A TOUS
0

#20 L'utilisateur est hors-ligne   réplicaman 

  • Gpriste
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 992
  • Inscrit(e) : 04/07/06
  • Moto : 600 hornet

Posté 22/12/2009 - 13:02

j'ai eu ce probleme pour le voyant de point mort ne fait pas de connerie
en effet ca passe par un pont de diode et le capteur est directement reliée a la masse donc impossible d'avoir l'info avec un + point mort et une masse commune pour tout le compteur

la solution la plus simple qu tu as pour qe ca marche c'est de mettre un petit relais alimenté en commende par les bornes qui alimentait le voyan précédent

et en puissance tu met un + apc et la masse commune compteur

la ca marcheras et aucun risque de faie une connerie
0

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet
Retour au forum Index du Forum Accueil Crazy Moto

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 invité(s) et 1 utilisateur(s) anonyme(s)