Bonjour et bienvenue cher visiteur ! Pour pouvoir participer aux forums Crazy Moto, et rejoindre la première communauté motarde de France, vous devez vous Inscrire, ou bien vous Connecter si vous avez déjà un compte. Merci, et bonne visite !

Problème De Démarrage Sur Husaberg 501 FE '02

  • 2 Pages
  • +
  • 1
  • 2
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet

#1 L'utilisateur est hors-ligne   Zep 

  • Membre avancé
  • PipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 35
  • Inscrit(e) : 27/02/08
  • Moto : Suzuki sv 650 '03
  • Ville : Bouche du rhone (13)

Posté 25/06/2009 - 20:16

Bonjour à tous,

Voila il y a deux semaines de ça j'ai acheté une husaberg 501fe de 2002 monté en super motard. L'ancien propriaitaire la démarrait en poussant (il habitait dans une belle descente heureusement^^) il n'y arrivait pas au kick ni au démarreur. Avant de la prendre j'ai réussi à la démarrer au démarreur (ce qui ma convaincu de l'acheter d'ailleurs).

Une fois à la maison je tente de la redémarrer en câblant sur la voiture, au bout de quelques essais elle démarre me voila parti pour un petit tour sans aucun soucis, bon ralenti, tire très très bien ^^ mais voila le lendemain impossible de la démarrer, je me sers du décomprésseur correctement je pense mais il y a pas moyen elle veut plus partir, au kick c'est pire j'ai essayé 30min en vain.

J'ai voulu régler le problème. J'ai commencer par vérifier la bougie, l'étincelle était pas belle elle partait un peu dans tout les sens. J'ai donc revu tout le faisceau qui avait était touché d'ailleurs :s j'ai nettoyé les masse, tout refait propre mais toujours pareil. Je suis donc allé chercher une bougie neuve et mon problèmes de bougie était résolu mais pas celui du démarrage... Ensuite j'ai réglé le jeu de soupape j'ai mi 10 admission et 10 échappement comme ma dit le mécano. Après ça la moto a démarrer beaucoup plus facilement et j'ai même réussi au kick ^^ mais c'est pas encore super elle pète énormément par le carburateur et un peu par le pot.

Avec mon père on pense à un léger décalage de la distribution ?

J'aimerai avoir des conseil de connaisseur pour pas faire n'importe quoi non plus...
J'espère avoir était clair dans mon histoire.

Merci.
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   Romain@Poum 

  • Dieu
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 13429
  • Inscrit(e) : 09/11/04
  • Moto : XJ 600 N
  • Ville : Bordeaux/Pau

Posté 25/06/2009 - 20:25

Si il y a des retours dans le carbu je regardais d'abord du coté d'une prise d'air...
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   Zep 

  • Membre avancé
  • PipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 35
  • Inscrit(e) : 27/02/08
  • Moto : Suzuki sv 650 '03
  • Ville : Bouche du rhone (13)

Posté 25/06/2009 - 20:37

J'ai oublié de préciser, la distribution à était faite par un ami de l'ancien propriétaire et non un professionnel...

Comment expliquerais tu des retours dans le carburateur à cause d'une prise d'air ? je ne comprend pas.
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   willy3d 

  • Barge
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 992
  • Inscrit(e) : 02/07/07
  • Ville : NANTES

Posté 25/06/2009 - 21:17

réglage de carburation trop riche.

Vue que le mec était pas capable de la démarrer manuellement je remettrais en cause l'honnêteté du vendeur il n'a peut être rien fais du tout sur la moto (plausible car comme tu l'as dit tu as presque tout réglé )


A voir
ENJOY YOUR LIFE RIDER!
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   metrakiste 

  • Bucheron
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2041
  • Inscrit(e) : 24/08/05
  • Moto : Husaberg 650 FSE 2005
  • Ville : lyon

Posté 26/06/2009 - 11:15

Sa reste une husby .... si entretien douteux , c est un nid a couilles

Un ami en a une de 2006 et meme en entretenant correctement chez husby et vidanges toutes les 500 km ( ce qui est pas mal quand meme ) et bien rien a faire , la 5 et 6 veulent plus passer

et pourtant c'est pas un adepte des wheelings et rétrogradages massif en entrée de virage .

Bref pas un énervé
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   Zep 

  • Membre avancé
  • PipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 35
  • Inscrit(e) : 27/02/08
  • Moto : Suzuki sv 650 '03
  • Ville : Bouche du rhone (13)

Posté 26/06/2009 - 12:35

Voir le messagewilly3d, le 25/06/2009 à 22:17, dit :

réglage de carburation trop riche.

Vue que le mec était pas capable de la démarrer manuellement je remettrais en cause l'honnêteté du vendeur il n'a peut être rien fais du tout sur la moto (plausible car comme tu l'as dit tu as presque tout réglé )


A voir


Ben lui ma dit l'avoir entretenu correctement mais apparemment il s'en servait très peu, c'était juste pour faire jou-jou de temps en temps, il ma quand même donné une facture de 100€ (chaine distri et quelques connerie).

Ça viendrait donc d'une carburation trop riche ? Parce qu'une fois en route, elle vraiment super bien, pas de trou à l'accélération, pas vraiment de gros retour à l'échappement, c'est ça que je comprend pas... Une carburation trop riche gênerait le bon fonctionnement du moteur je pense !?


Sinon oui je pense bien qu'avec un mauvais entretien on ne peut pas faire du bien à la moto mais niveau moteur elle à aucun problèmes mis à part ce démarrage... C'est embêtant tout ça :s
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   seb-du-45 

  • coureur de café
  • PipPipPipPipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 359
  • Inscrit(e) : 17/05/08
  • Ville : 45 orleans

Posté 26/06/2009 - 18:15

si c'est le pot qui pete c'est qu'elle est trop pauvre aprés je vois pas comment sa peut peter par le carbu c'est un ensemble fermé si sa pete c'est que y'as une prise d'air donc une couille
On m'avait pourtant dit, prends pas une anglaise parce que parfois elle tombera en panne, et tu seras déçu. Prends plutôt une Ducat' : parfois elle marchera, et tu seras content

vend cagiva N90 125 cm3 marche fort 950 € loiret (45)
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   Zep 

  • Membre avancé
  • PipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 35
  • Inscrit(e) : 27/02/08
  • Moto : Suzuki sv 650 '03
  • Ville : Bouche du rhone (13)

Posté 26/06/2009 - 19:25

Ben je fais tourner mon démarreur, en parallèle j'utilise le décompresseur et je met un quart de gaz. Donc le boisseau est ouvert c'est pas vraiment un ensemble fermé quand les soupapes d'admission sont ouvertes.? Je pensai à un mauvais calage qui ferait que l'explosion soit trop tôt ... Je sais pas ...
0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   Kefrandu67 

  • Habitué
  • PipPipPipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 187
  • Inscrit(e) : 28/03/09
  • Moto : Crm 125
  • Ville : Quelque part en Alsace ...

Posté 29/06/2009 - 14:11

Voir le messageZep, le 25/06/2009 à 21:37, dit :

J'ai oublié de préciser, la distribution à était faite par un ami de l'ancien propriétaire et non un professionnel...

Comment expliquerais tu des retours dans le carburateur à cause d'une prise d'air ? je ne comprend pas.


Si la distribution avais été mal faite elle tournerai comme une patate et prendrai mal ces tours ou autres
Sinon sa peux aussi venir de ton tendeur de distribution qui ne tend pas correctement celle-ci. Il se situe tout au bou du moteur c'est un petit cône avec une visse à son éxtrémité et il est fixé par deux vis sur le moteur.
Regarde ta doc téchnique c'est surment éxpliqué.

Voir le messageseb-du-45, le 26/06/2009 à 19:15, dit :

si c'est le pot qui pete c'est qu'elle est trop pauvre aprés je vois pas comment sa peut peter par le carbu c'est un ensemble fermé si sa pete c'est que y'as une prise d'air donc une couille


Je penche plûtot sur sa car une carburation mal réglé peut empêché un démarrage fastidieu ^^
Regarde la couleur de ta bougie et dis nous ... :smartass:
0

#10 L'utilisateur est hors-ligne   Zep 

  • Membre avancé
  • PipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 35
  • Inscrit(e) : 27/02/08
  • Moto : Suzuki sv 650 '03
  • Ville : Bouche du rhone (13)

Posté 01/07/2009 - 15:55

Voir le messageKefrandu67, le 29/06/2009 à 15:11, dit :

Si la distribution avais été mal faite elle tournerai comme une patate et prendrai mal ces tours ou autres
Sinon sa peux aussi venir de ton tendeur de distribution qui ne tend pas correctement celle-ci. Il se situe tout au bou du moteur c'est un petit cône avec une visse à son éxtrémité et il est fixé par deux vis sur le moteur.
Regarde ta doc téchnique c'est surment éxpliqué.



Je penche plûtot sur sa car une carburation mal réglé peut empêché un démarrage fastidieu ^^
Regarde la couleur de ta bougie et dis nous ... :smartass:


Je viens d'aller voir le mécano qui ma confirmé tes dires, la moto de marcherait pas si le distri était mal calé.

J'ai pas de documents pour regarder ce tendeur mais je vais me débrouiller ^^

Ensuite il m'a dit que ça viendrait du carburateur ^^ donc je vais voir ça et je vous tiens au courant.

Merci.
0

#11 L'utilisateur est hors-ligne   seb-du-45 

  • coureur de café
  • PipPipPipPipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 359
  • Inscrit(e) : 17/05/08
  • Ville : 45 orleans

Posté 03/07/2009 - 17:14

sa ou une avance a l'allumage mal callé
On m'avait pourtant dit, prends pas une anglaise parce que parfois elle tombera en panne, et tu seras déçu. Prends plutôt une Ducat' : parfois elle marchera, et tu seras content

vend cagiva N90 125 cm3 marche fort 950 € loiret (45)
0

#12 L'utilisateur est hors-ligne   Kefrandu67 

  • Habitué
  • PipPipPipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 187
  • Inscrit(e) : 28/03/09
  • Moto : Crm 125
  • Ville : Quelque part en Alsace ...

Posté 03/07/2009 - 17:28

Voir le messageseb-du-45, le 03/07/2009 à 18:14, dit :

sa ou une avance a l'allumage mal callé



Si c'est un allumage décallé, tu te prend des retours de kick et et sa pète dans le pot quelque fois.
J'avais le problème sur un motoculteur ou la clavete qui maintenai l'allumage en place était cassé. :lol:
0

#13 L'utilisateur est hors-ligne   Zep 

  • Membre avancé
  • PipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 35
  • Inscrit(e) : 27/02/08
  • Moto : Suzuki sv 650 '03
  • Ville : Bouche du rhone (13)

Posté 04/07/2009 - 19:31

Voir le messageKefrandu67, le 29/06/2009 à 15:11, dit :

Si la distribution avais été mal faite elle tournerai comme une patate et prendrai mal ces tours ou autres
Sinon sa peux aussi venir de ton tendeur de distribution qui ne tend pas correctement celle-ci. Il se situe tout au bou du moteur c'est un petit cône avec une visse à son éxtrémité et il est fixé par deux vis sur le moteur.
Regarde ta doc téchnique c'est surment éxpliqué.


Après vérifications le tendeur est détendu au maximum donc je pense distri à faire par précaution <_<.

Voir le messageKefrandu67, le 03/07/2009 à 18:28, dit :

Si c'est un allumage décallé, tu te prend des retours de kick et et sa pète dans le pot quelque fois.
J'avais le problème sur un motoculteur ou la clavete qui maintenai l'allumage en place était cassé. :lol:


Justement je me suis déjà pris quelques retour et elle pète quasiment à chaque essai de démarrage par le carburateur ou le pot...

Ça serait donc ça le problèmes !?...
0

#14 L'utilisateur est hors-ligne   Kefrandu67 

  • Habitué
  • PipPipPipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 187
  • Inscrit(e) : 28/03/09
  • Moto : Crm 125
  • Ville : Quelque part en Alsace ...

Posté 04/07/2009 - 22:20

Voir le messageZep, le 04/07/2009 à 20:31, dit :

Après vérifications le tendeur est détendu au maximum donc je pense distri à faire par précaution <_<.



Justement je me suis déjà pris quelques retour et elle pète quasiment à chaque essai de démarrage par le carburateur ou le pot...

Ça serait donc ça le problèmes !?...


Il faudrait vérifier les deux. Si sa trouve tu a carément 2 pannes réunie, si c'est le cas je te pleind :whistling:
Mais vérifie ta distribution en numero 1 car c'est le plus important. (pour moi)
Normalement il y a un moyen d'enclenché le tendeur si je me souviens. J'ai déja vu quelqu'un le fair mais je ne saurai t'aidé là dessus, essaye de voir avec un mécano normalement c'est vite fais. Sinon essaye de trouvé le manuel du mécano sur internet c'est surement dedant ce genre de chose.

Après Pour l'allumage c'est relativement simple. Il y a un cache avec des cables électriques qui partent de celui ci, c'est du coté droit chez toi. Regarde si tout est en place et que l'allumage n'est pas décallé.
Pour voir s'il y a un décallage tu a des repères surement ou alors tu ne peux carrément rien touché car d'usine c'est fait de manière que quand tu monte l'allumage ce soit déja préréglé d'usine et que tu ne puisse pas te trompé.

Voilà je sais c'est un peu flou, mais j'essaye de t'aidé tant bien que mal :smartass:
0

#15 L'utilisateur est hors-ligne   Zep 

  • Membre avancé
  • PipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 35
  • Inscrit(e) : 27/02/08
  • Moto : Suzuki sv 650 '03
  • Ville : Bouche du rhone (13)

Posté 05/07/2009 - 12:25

Merci ^^ Pour la distri je vais l'emmener au mécano ça sera plus simple :).

Pour l'allumage, j'ai déjà regardé, il y a trois repaires un trait seul et deux autres quasiment a coté de l'autre coté. J'ai pas encore touché, donc je sais pas si c'est guidé pour ne pas se tromper ou pas faut que je mi penche un peu plus... De toute façon j'ai pris rdv pour une "mise au point" chez le mécano. J'espère qu'il va pas me saigner ^^
0

#16 L'utilisateur est hors-ligne   mxcross 

  • Minirider91
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1574
  • Inscrit(e) : 27/05/07
  • Moto : Yamha 125 DTLC cross !!!!

Posté 10/07/2009 - 16:24

Ah ça dépend si c'est un eptit mécano il va pas te faire payer très chère ^_^ mais de temps en temps il te saigne un truc de fou !!!! Moi je penche pour un problème de distri mais bon le mécano verra bien :smartass:
Image IPB
0

#17 L'utilisateur est hors-ligne   husby 

  • VIP
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 4197
  • Inscrit(e) : 28/06/07
  • Moto : VAG O
  • Ville : Nimes

Posté 10/07/2009 - 17:45

Pour avoir eu une 501 FE j'ai toujours eu des soucis de demarage a chaud et a froid,fallai vraiment quiché au kick pour la faire partir et au demareur electrique elle parai jamais !

Elle est passé par deux mecano husaberg,personne n'a jamais trouvé,on a verifié l'allumage ,la carburation la distrib et on a jamais reussi a la faire demarer nickel chrome. J'ai meme rencontré un proprio d'une 501FE qui a eu les meme soucis et ce depuis son achat...
Image IPB

Image IPB
0

#18 L'utilisateur est hors-ligne   Zep 

  • Membre avancé
  • PipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 35
  • Inscrit(e) : 27/02/08
  • Moto : Suzuki sv 650 '03
  • Ville : Bouche du rhone (13)

Posté 10/07/2009 - 19:11

Voir le messagemxcross, le 10/07/2009 à 17:24, dit :

Ah ça dépend si c'est un eptit mécano il va pas te faire payer très chère ^_^ mais de temps en temps il te saigne un truc de fou !!!! Moi je penche pour un problème de distri mais bon le mécano verra bien :smartass:


Ben c'est pas une grande concession je verrais bien au bout du compte si il faut vendre la moto pour payer la facture ^^

Voir le messagehusby, le 10/07/2009 à 18:45, dit :

Pour avoir eu une 501 FE j'ai toujours eu des soucis de demarage a chaud et a froid,fallai vraiment quiché au kick pour la faire partir et au demareur electrique elle parai jamais !

Elle est passé par deux mecano husaberg,personne n'a jamais trouvé,on a verifié l'allumage ,la carburation la distrib et on a jamais reussi a la faire demarer nickel chrome. J'ai meme rencontré un proprio d'une 501FE qui a eu les meme soucis et ce depuis son achat...


Ah d'accord. Ben moi justement je la démarre au démarreur c'est plutôt un bon point :) Il faut un peu insister mais ça part. De toute façon, les retours à chaque coup de démarreur dans le carbu, c'est pas normal . Je vais voir ce qu'il me dit, il a roulé 20ans en husaberg donc il sera décerner le problème, j'espère...
0

#19 L'utilisateur est hors-ligne   Zep 

  • Membre avancé
  • PipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 35
  • Inscrit(e) : 27/02/08
  • Moto : Suzuki sv 650 '03
  • Ville : Bouche du rhone (13)

Posté 24/07/2009 - 14:02

Ben résultat, distri bien calé, jeu soupapes ok, mais allumage trop faible d'après le mécano. Il faudrait donc changer le stator qui vaut dans les 400€. Il me déconseillé les adaptable que sont quand même à moitié prix... Quelqu'un a t'il déjà essayé ses allumages adapt http://www.leboncoin.fr/vi/8041617.htm ?

Ce message a été modifié par Zep - 25/07/2009 - 12:35.

0

#20 L'utilisateur est hors-ligne   Zep 

  • Membre avancé
  • PipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 35
  • Inscrit(e) : 27/02/08
  • Moto : Suzuki sv 650 '03
  • Ville : Bouche du rhone (13)

Posté 04/08/2009 - 22:58

Voila je suis toujours pas beaucoup avancé après passage chez le mécano, j'ai vérifié l'étincelle à la sortie de l'anti-parasites elle pète bien à 1cm et bien bleu. Je ne comprend pas... Carbu ok, distri ok, calage soupapes ok, allumage apparemment bon et toujours au même point.

Reste t'il une petite idée à quelqu'un pour m'aider ? Parce que c'est incroyablement chiant ^^

Merci.
0

  • 2 Pages
  • +
  • 1
  • 2
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet
Retour au forum Index du Forum Accueil Crazy Moto

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 invité(s) et 1 utilisateur(s) anonyme(s)