Bonjour et bienvenue cher visiteur ! Pour pouvoir participer aux forums Crazy Moto, et rejoindre la première communauté motarde de France, vous devez vous Inscrire, ou bien vous Connecter si vous avez déjà un compte. Merci, et bonne visite !

--> Règles Spécifiques à cette rubrique <--

Bonjour à tous. Cette section du forum est réservée à vos questions et problèmes dans l'unique but de vous aider. Pour la qualité de cette section, et pour beaucoup mieux vous aider lorsque vous en aurez vraiment besoin, vous devez impérativement limiter vos questions à celles dont vous n'avez pas trouvé de réponse aprés une Recherche. Soyez particulièrement vigilants à ne pas être trop affirmatifs lorsque vous répondez sans être sur de ce que vous dites. Tout non respect de ces consignes sera sanctionné sans préavis. Merci de votre compréhension.

Comment Tendre La Chaine help me ... sa prend 2 seconde

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet

#1 L'utilisateur est hors-ligne   2fast2aprilia 

  • Membre avancé
  • PipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 55
  • Inscrit(e) : 13/01/09
  • Moto : ApRiiLiiA Rx ;P
  • Ville : RD la BaZZe

Posté 23/02/2009 - 11:17

salut a tous ,

jaimerais savoir comment tendre a chaine si quelqu'un eux m'aider qu'il n'hesite pas :smartass:
Le BiiTuMe Est BrUlAnT, a PaRtiiR Du MoMeNt , Ou Je SoRt MoN EnGiiN ;)
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   valentin34 

  • Membre avancé
  • PipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 44
  • Inscrit(e) : 20/02/09
  • Moto : 125 SMS

Posté 23/02/2009 - 11:20

bonjour pour tendre ta chaine
il es preferable de mettre ta moto en hauteur en tous cas la roue arier doit l'etre .
une fois ceci fait tu devisse ton axe arier qui tient la roue .
et tu tire tout simplement ta roue arier et tu revisse
il me faut le modéle de tas moto car sur certaine moto il y a des tendeur de chaine :)
bonne continuation .
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   2fast2aprilia 

  • Membre avancé
  • PipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 55
  • Inscrit(e) : 13/01/09
  • Moto : ApRiiLiiA Rx ;P
  • Ville : RD la BaZZe

Posté 23/02/2009 - 11:26

Voir le messagevalentin34, le 23/02/2009 à 11:20, dit :

bonjour pour tendre ta chaine
il es preferable de mettre ta moto en hauteur en tous cas la roue arier doit l'etre .
une fois ceci fait tu devisse ton axe arier qui tient la roue .
et tu tire tout simplement ta roue arier et tu revisse
il me faut le modéle de tas moto car sur certaine moto il y a des tendeur de chaine :)
bonne continuation .


ok merci bocoup ma moto c une aprilia rx de 2002 jte laisse me rep (h)

alors tendeur ou pas ?? :$
Le BiiTuMe Est BrUlAnT, a PaRtiiR Du MoMeNt , Ou Je SoRt MoN EnGiiN ;)
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   Blastertek 

  • $tµnT f¤R l!f£
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1959
  • Inscrit(e) : 05/06/07
  • Ville : 28 - a 40km de Chateaudun

Posté 23/02/2009 - 11:32

Je crois que c'est foutu comme moi ces motos là

Bah t'a pas un gros écrou qui tien l'axe de roue arriere et des deux cotés du bras oscillant , deux écrou sur un axe qui rejoignent l'ecrou d'axe de roue .

Dans ce cas tu dessere l'ecrou de roue pour qu'elle bouge , tu desseres l'ecrou le plus approché de l'arriere de la moto (ceux sur le cotés du bras oscillant) tu compte le nombre de fois tu fait la meme de l'autre coté , apres l'écrou le plus pres de l'avant de la moto (celui en bout de la tige) tu le sers contre le bras oscillant pour faire contre écrou c'est a dire que ca se desserera moins

Je sais pas si t'a bien compris mais c'est chaud a expliquer ^^

Image IPB
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   2fast2aprilia 

  • Membre avancé
  • PipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 55
  • Inscrit(e) : 13/01/09
  • Moto : ApRiiLiiA Rx ;P
  • Ville : RD la BaZZe

Posté 23/02/2009 - 11:35

Voir le messageBlastertek, le 23/02/2009 à 11:32, dit :

Je crois que c'est foutu comme moi ces motos là

Bah t'a pas un gros écrou qui tien l'axe de roue arriere et des deux cotés du bras oscillant , deux écrou sur un axe qui rejoignent l'ecrou d'axe de roue .

Dans ce cas tu dessere l'ecrou de roue pour qu'elle bouge , tu desseres l'ecrou le plus approché de l'arriere de la moto (ceux sur le cotés du bras oscillant) tu compte le nombre de fois tu fait la meme de l'autre coté , apres l'écrou le plus pres de l'avant de la moto (celui en bout de la tige) tu le sers contre le bras oscillant pour faire contre écrou c'est a dire que ca se desserera moins

Je sais pas si t'a bien compris mais c'est chaud a expliquer ^^

j'avoue a un peu dure a comprendre :lol: mais c gentil de ta part
si tu pouvai me rexpliké mai un tou pti peu mie sa srai nikel 8-)
Le BiiTuMe Est BrUlAnT, a PaRtiiR Du MoMeNt , Ou Je SoRt MoN EnGiiN ;)
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   flodu47 

  • Psychopathe
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1177
  • Inscrit(e) : 27/05/07
  • Ville : casteljaloux

Posté 23/02/2009 - 11:42

alor si ta un pot passage haut tu pose ta moto sur des parpin que ta roue touche plus par terre tu déserre ton axe de roue de derierre et tu tend ta chaine fodrait que tu mete une foto de ta moto derriere de la roue pour que je puisse plus taider pasque je ses pas comment ces foutu sur ta moto
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   Blastertek 

  • $tµnT f¤R l!f£
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1959
  • Inscrit(e) : 05/06/07
  • Ville : 28 - a 40km de Chateaudun

Posté 23/02/2009 - 11:48

Non plus simple tu fait ca avec un pote qui tire ta moto vers l'exterieur quand ta moto est sur la béquille :)

La roue ne touchera plus


Parceque les parpaings :s
Image IPB
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   2fast2aprilia 

  • Membre avancé
  • PipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 55
  • Inscrit(e) : 13/01/09
  • Moto : ApRiiLiiA Rx ;P
  • Ville : RD la BaZZe

Posté 23/02/2009 - 12:01

Voir le messageflodu47, le 23/02/2009 à 11:42, dit :

alor si ta un pot passage haut tu pose ta moto sur des parpin que ta roue touche plus par terre tu déserre ton axe de roue de derierre et tu tend ta chaine fodrait que tu mete une foto de ta moto derriere de la roue pour que je puisse plus taider pasque je ses pas comment ces foutu sur ta moto


ma moto sur le bras oscilliant pres de l'axe de roue elle as un ecrou des deux cote sa peu peu etre tavancé (h)

UP UP UP svp
Le BiiTuMe Est BrUlAnT, a PaRtiiR Du MoMeNt , Ou Je SoRt MoN EnGiiN ;)
0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   motar du 69 

  • Membre
  • PipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 24
  • Inscrit(e) : 28/08/08
  • Moto : ktm exc 125cc
  • Ville : 69

Posté 23/02/2009 - 20:33

Voir le message2fast2aprilia, le 23/02/2009 à 12:01, dit :

ma moto sur le bras oscilliant pres de l'axe de roue elle as un ecrou des deux cote sa peu peu etre tavancé (h)

UP UP UP svp

ces ecrou sont ils sur un axe filté relié a une bague qui est autour de l'axe de roue repon up up up stp ^_^

Ce message a été modifié par motar du 69 - 23/02/2009 - 20:34.

0

#10 L'utilisateur est hors-ligne   Jorhn 

  • ~ Hebo! Hebo ! On rentre du boulot !~
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 557
  • Inscrit(e) : 18/08/08
  • Moto : Gilera SM (GSM)
  • Ville : Phalsbourg/Moselle

Posté 23/02/2009 - 20:38

ou sinon, a la chaîne tu lui retire un maillon (faut un outillage assez fin mais c'est faisable) :ph34r:
0

#11 L'utilisateur est hors-ligne   2fast2aprilia 

  • Membre avancé
  • PipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 55
  • Inscrit(e) : 13/01/09
  • Moto : ApRiiLiiA Rx ;P
  • Ville : RD la BaZZe

Posté 24/02/2009 - 11:36

Voir le messagemotar du 69, le 23/02/2009 à 20:33, dit :

ces ecrou sont ils sur un axe filté relié a une bague qui est autour de l'axe de roue repon up up up stp ^_^



oui c sa tu as raison mec :smartass: jai compris le delire fo juste serrer l'ecrou pour tendre la chaine :lol: bien sur faut desserer ta roue avant :lol:
Le BiiTuMe Est BrUlAnT, a PaRtiiR Du MoMeNt , Ou Je SoRt MoN EnGiiN ;)
0

#12 L'utilisateur est hors-ligne   m-a-x-67 

  • Maxime
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1718
  • Inscrit(e) : 21/02/08
  • Moto : Derbi DRD racing 2008 bleu SM
  • Ville : alsace 67

Posté 24/02/2009 - 11:42

C'est pas trés difficile tu démonte ton axe de roue tu tire et aprés tu la place bien dans l'ax et c 'est régler :super: :D.

Ce message a été modifié par m-a-x-67 - 24/02/2009 - 11:43.

Image IPB



Vendu
0

#13 L'utilisateur est hors-ligne   denardou 

  • Dieu
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 14856
  • Inscrit(e) : 08/04/07
  • Moto : cherche bonne occas
  • Ville : pres de montereau

Posté 24/02/2009 - 11:49

alors deja je voie pas mal d'annerie
une tension de chaine se fait moto sur sol avec pilote dessus (ou charche equivalente)
et chaine sur le point dur (une chaine ne s'use pas de faosn uniforme il faut regler sur l'endroit le moins usé la ou il y a moins de jeux "le point dur")


de sur rx t'as un tendeur de chaine donc il faux au préalable le rendre inopérant(le bloquer avec un tendeur ou une tite cordr ou demonté ect...

ensuite
chaines sur le point dur tu met 5cm de jeu (pilote dessus)
en effect du fait du tendeur on peu se permetre d'en mettre plus
on ai d'ailleur obligé sur les suspention a long depattement
mais le tendeur ratrapera le jeu

(sinon c'est 3cm pilote dessus)

ensuite il faut avoir la meme distance axe brax ox /axe roue de chaque coté (regler grace au tendeur)
puis serrer
et recontroler la tention

et graisser
0

#14 L'utilisateur est hors-ligne   wil14 

  • Psychopathe
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1418
  • Inscrit(e) : 01/10/08
  • Moto : gpr nude/ gpr r / nitro
  • Ville : lisieux

Posté 24/02/2009 - 11:57

+1
tout est dit
0

#15 L'utilisateur est hors-ligne   motar du 69 

  • Membre
  • PipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 24
  • Inscrit(e) : 28/08/08
  • Moto : ktm exc 125cc
  • Ville : 69

Posté 24/02/2009 - 19:50

cetait d'une simplicitée infantile !!! mais tous le monde nait pas fait pour la mécanique ;)
0

#16 L'utilisateur est hors-ligne   denardou 

  • Dieu
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 14856
  • Inscrit(e) : 08/04/07
  • Moto : cherche bonne occas
  • Ville : pres de montereau

Posté 24/02/2009 - 20:46

si tous le monde est fait pour la mecanique
celement sa s'aprend
0

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet
Retour au forum Index du Forum Accueil Crazy Moto

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 invité(s) et 1 utilisateur(s) anonyme(s)