Bonjour et bienvenue cher visiteur ! Pour pouvoir participer aux forums Crazy Moto, et rejoindre la première communauté motarde de France, vous devez vous Inscrire, ou bien vous Connecter si vous avez déjà un compte. Merci, et bonne visite !

Fermé Une Remorque Moto. FAITE MOI DE PLAN =)

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet

#1 L'utilisateur est hors-ligne   Zboum59 

  • Barge
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 649
  • Inscrit(e) : 27/02/08
  • Moto : Pure cross a boite !
  • Ville : LA

Posté 05/01/2009 - 20:50

Bonjour, je voudrais savoir si il y avait possibilité de faire une remorque fermée(en dur, pas de bâche)
Pour être moins vu , car pour le moment mon père peut pas trop s'acheter une camionnette. -_-

donc voila si il y a des chose à éviter, à faire en premier....

Merci de tout me dire ! :super:
" Loin des yeux, prés du coeur..." Rip tim
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   Biker-95400 

  • Barge
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 652
  • Inscrit(e) : 22/03/08
  • Moto : B.M.DoublePied

Posté 05/01/2009 - 20:56

Fabrique des arc démontable en fonction de ta remorque et par dessus tu mais de la taule épaisse ( la taule je ne c'est pas si sa marchera )
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   stakatch 

  • Stakatch
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 4272
  • Inscrit(e) : 04/04/06
  • Moto : 125 RM 2010
  • Ville : En Savoie Libre

Posté 06/01/2009 - 01:51

attention au poid des materiaux ta remorque a une charge limitée
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   Spectre_250 

  • ¤I love Banshee¤
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 771
  • Inscrit(e) : 08/09/08
  • Moto : 350 Banshee
  • Ville : Avec mon shee

Posté 06/01/2009 - 08:53

Voir le messagestakatch, le 06/01/2009 à 1:51, dit :

attention au poid des materiaux ta remorque a une charge limitée


+1 je dirait fait toi des arc comme te la dit Biker-95400 :super: ou une armature "normal" (un caisson) et recouvre de tole pas trop épaisse car après le poid :ph34r: je dirait 1 mm d'épaisseur (sa te permetterais de pouvoir la courbé) et tu la fixe :$ par contre pour la fixation j'ai peur que si tu met des rivets avec les vibrations ils prennent du jeu donc je pence vis et écrous. Bien sur vis à tête plate à l'extérieur :smartass:

Ce message a été modifié par Spectre_250 - 06/01/2009 - 08:54.

0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   tzrman 1405 

  • Dieu
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 20640
  • Inscrit(e) : 19/05/05
  • Ville : Terrain de Mx

Posté 06/01/2009 - 11:28

rivet tout les 20 cm sa bougera pas. les cartouches des motos sont aussi riveté...
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   Spectre_250 

  • ¤I love Banshee¤
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 771
  • Inscrit(e) : 08/09/08
  • Moto : 350 Banshee
  • Ville : Avec mon shee

Posté 06/01/2009 - 11:50

Par contre évite les rivets alu :$ Pas top niveau solidité. Prends des gros rivets avec une large tête comme sa ils plaqueront bien la tôle à l'armature.

Ce message a été modifié par Spectre_250 - 06/01/2009 - 11:53.

0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   joebarcam 

  • Le Dégl!nGo
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 645
  • Inscrit(e) : 10/11/06

Posté 06/01/2009 - 11:53

Salut tu peut aussi la cloisonner avec des plaques en bois ca sera moins lourd je pense mais moins costaud
des rivets oui ca peut tenir mais rivet en inox comme pour les pots sinon ca prend du jeu mais les rivets en inox sont assez cher prend plutot des bonnes vielle vis et des écrous
mais d'abord il te faut faire un bon cadre en acier pour fixé tes plaques dessus
Mon blog->ici
Quelques Pix-->ici.
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   tzrman 1405 

  • Dieu
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 20640
  • Inscrit(e) : 19/05/05
  • Ville : Terrain de Mx

Posté 06/01/2009 - 12:08

Moi je le ferais en bois, la tole c'est chiant a travaillé ^^
0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   joebarcam 

  • Le Dégl!nGo
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 645
  • Inscrit(e) : 10/11/06

Posté 06/01/2009 - 12:34

va faire un tour la -->http://www.forum-lemondeduquad.com/viewtop...p;sk=t&sd=a
c'est un mec qui fait sa remorque fermé de A à Z sujet un peut long mais avec beaucoup de photos par contre tu doit t'inscrire au forum sinon tu voit pas les photos
A++

Ce message a été modifié par joebarcam - 06/01/2009 - 12:35.

Mon blog->ici
Quelques Pix-->ici.
0

#10 L'utilisateur est hors-ligne   stakatch 

  • Stakatch
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 4272
  • Inscrit(e) : 04/04/06
  • Moto : 125 RM 2010
  • Ville : En Savoie Libre

Posté 06/01/2009 - 12:55

moi aussi j'ai le projet de fermé la mienne sauf que je vais pas la fermé entièrement je vais fair le toit en bache et le reste en bois pour le bois le moins cher et le plus solide c'est OSB 3 extérieur chez leroy merlin la plaque de 60x180 coute 7,90€ sinon a la coupe c'est 22.00€ le m² je crois pour l'armature si tu achète des tubes acier dans le commerce tu va te runier faut compté 10€/ml en tu en aura besoin de presque 20ml donc le mieu est de trouvé un portail d'occasion assez grand et c'est bon !
0

#11 L'utilisateur est hors-ligne   tzrman 1405 

  • Dieu
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 20640
  • Inscrit(e) : 19/05/05
  • Ville : Terrain de Mx

Posté 06/01/2009 - 13:10

Voir le messagestakatch, le 06/01/2009 à 12:55, dit :

moi aussi j'ai le projet de fermé la mienne sauf que je vais pas la fermé entièrement je vais fair le toit en bache et le reste en bois pour le bois le moins cher et le plus solide c'est OSB 3 extérieur chez leroy merlin la plaque de 60x180 coute 7,90€ sinon a la coupe c'est 22.00€ le m² je crois pour l'armature si tu achète des tubes acier dans le commerce tu va te runier faut compté 10€/ml en tu en aura besoin de presque 20ml donc le mieu est de trouvé un portail d'occasion assez grand et c'est bon !


Prend pas des tubes mais des profillés carré de 3cm*3cm, tu trouve un grosisste en féraille sa coute 2 fois moins chére que au leroy ....

Panneau osb3 250 * 125 epaisseur 15mm = 35e...

Vas dans un brico dépot le prix est divisé par 2 ;)

Soudé au tig (l)
l'arc = gros caca ^^
0

#12 L'utilisateur est hors-ligne   stakatch 

  • Stakatch
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 4272
  • Inscrit(e) : 04/04/06
  • Moto : 125 RM 2010
  • Ville : En Savoie Libre

Posté 06/01/2009 - 13:29

oui du profilé carré 30*30 mais ou trouvé un grossiste en ferraille ?

on voit pas les photos sur le lien

Ce message a été modifié par stakatch - 06/01/2009 - 13:49.

0

#13 L'utilisateur est hors-ligne   tzrman 1405 

  • Dieu
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 20640
  • Inscrit(e) : 19/05/05
  • Ville : Terrain de Mx

Posté 06/01/2009 - 14:32

Voir le messagestakatch, le 06/01/2009 à 13:29, dit :

oui du profilé carré 30*30 mais ou trouvé un grossiste en ferraille ?

on voit pas les photos sur le lien

Bah moi en tant que chauffagiste, l'on achet des tubes chez un grossiste, mais sa nous arrive de prendre des profilé, UPN, IPN etc
Dans la région en alsace y'en a 2 3 des grossistes.

Ouvre les pages jaunes de ta région, il y en a surement 1 ou 2

p.s chez bricoman, brico dépot ou truc comme sa 15euros les 2 métres de 30*30
0

#14 L'utilisateur est hors-ligne   gaetancop 

  • VIP
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 4910
  • Inscrit(e) : 09/04/07
  • Moto : 125 YZ 2003

Posté 06/01/2009 - 17:11

perso, je serai plus d'avis de le faire avec une armature en acier galva et des paneau d'allu. Le tout sans arrondi au moins ca te permet de fixer quelques rangement dans le fond et sur le coté.

Pour le choix du matériaux parles en autour de toi, il y en a surement un qui peu te dégoter facilement tel ou tel matière.

Sinon Zboum59 , va voir chez Maxmine à Béthune (du coté de brigestone, ford ..), il parait qu'ils sont pas drole et pas cher. Jettes un oeil sur le prix de leur différent matériaux avant de faire tes plans.

Ce message a été modifié par gaetancop - 06/01/2009 - 17:12.

90 personnes attrapent la grippe H1N1 et tout le monde veut porter un masque.
5 millions de personnes ont le SIDA et personne ne veut porter de capote !!
Des millions meurent du paludisme en Afrique, c'est leur problème ...
1000 personnes meurent de la grippe A dans un pays riche, c'est une pandémie.
0

#15 L'utilisateur est hors-ligne   Zboum59 

  • Barge
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 649
  • Inscrit(e) : 27/02/08
  • Moto : Pure cross a boite !
  • Ville : LA

Posté 06/01/2009 - 19:30

Voir le messagegaetancop, le 06/01/2009 à 17:11, dit :

perso, je serai plus d'avis de le faire avec une armature en acier galva et des paneau d'allu. Le tout sans arrondi au moins ca te permet de fixer quelques rangement dans le fond et sur le coté.

Pour le choix du matériaux parles en autour de toi, il y en a surement un qui peu te dégoter facilement tel ou tel matière.

Sinon Zboum59 , va voir chez Maxmine à Béthune (du coté de brigestone, ford ..), il parait qu'ils sont pas drole et pas cher. Jettes un oeil sur le prix de leur différent matériaux avant de faire tes plans.


Ok je prend Note , il on un site ou autre?

Sinon merci a tout le monde pour les astuces, c'est gentil :$
" Loin des yeux, prés du coeur..." Rip tim
0

#16 L'utilisateur est hors-ligne   gaetancop 

  • VIP
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 4910
  • Inscrit(e) : 09/04/07
  • Moto : 125 YZ 2003

Posté 06/01/2009 - 22:43

je ne sais pas mais tu les trouves dans les pages jaune section quincaillerie

sinon il y a delmazure qui a un magasin dans le secteur de lens mais je ne sais pas où et parait qu'ils sont plus cher

Ce message a été modifié par gaetancop - 06/01/2009 - 22:45.

90 personnes attrapent la grippe H1N1 et tout le monde veut porter un masque.
5 millions de personnes ont le SIDA et personne ne veut porter de capote !!
Des millions meurent du paludisme en Afrique, c'est leur problème ...
1000 personnes meurent de la grippe A dans un pays riche, c'est une pandémie.
0

#17 L'utilisateur est hors-ligne   mf34 

  • Fou
  • PipPipPipPipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 372
  • Inscrit(e) : 29/10/05
  • Ville : 34

Posté 18/07/2010 - 18:30

Salut
Alors cette remorque a été fermée?

Sa me tente bien comme projet,si il a été teminé je veux bien des conseils
0

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet
Retour au forum Index du Forum Accueil Crazy Moto

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 invité(s) et 1 utilisateur(s) anonyme(s)